carloszr2003
Contributor
Contributor

virtual center y problemas de rendimiento

hola a todos,

tengo un 2003 server con el vic, cuando conecto con un esx y abro una consola de una vm se me queda sin responder el pc hasta tal punto que tengo que apagarlo, existe algun parche o algo que arregle esto?

gracias

Carlos

0 Kudos
6 Replies
jose_maria_gonz
Virtuoso
Virtuoso

Hola Carlos,

Es el servidor donde tienes instalado vCenter el que tiene problemas de rendimiento o es el servidor donde tienes instalado la parte cliente (vic) el que tiene problemas?

Saludos,

Jose Maria Gonzalez,

El blog de Virtualizacion en Español

-


http://www.josemariagonzalez.es

http://www.josemariagonzalez.es/feed

http://twitter.com/jose_m_gonzalez

VMware vExpert 2009

-


If you find this or any other answer useful please consider awarding points by marking the answer helpful or correct.

0 Kudos
Arana99
Contributor
Contributor

Buenas, primero sería bueno saber sobre que maquina esta funcionando el VC de todas formas mientras nos cuentas, te aconsejo que revises las DNS de los ESX y del VC de forma que resuelvan bien todos los nombres y ademas tendrías que revisar la version del framework que tienes instalado en el VC y la Version de VI Client no sea que hayas actualizado el VC y no hayas actualizado el cliente.

Saludos.

0 Kudos
PabloOttawa
Enthusiast
Enthusiast

Carlos,

Como mencionan los colegas en posts anteriores, tienes que revisar el DNS y si la conexion es buena. Tambien hay que tener en cuenta que tu maquina cliente tiene que resolver apropiadamente la direccion de vCenter y de los ESX servers. Lo que quiero decir es que si usas una PC con Windows XP y el VI client para acceder a vCenter, dicha PC tambien tiene que poder resolver los nombres de vCenter y los ESX hosts.

Una vez verificado esto, fijate si no tienes un problema de acceso a la consola (es un bug conocido). El workaround es el siguiente:

- ssh al server ESX

- modifica el fichero /etc/vmware/config. Agrega la siguiente linea

vmauthd.server.alwaysProxy = TRUE

- Trata de reconectar. No hace falta resetear el host ni detener/arrancar servicios.

Espero que funcione. Saludos,

Pablo

0 Kudos
jose_maria_gonz
Virtuoso
Virtuoso

Hola

Un tiempo de respuesta "pobre" por parte del Vi client o vCenter es un indicio de falta de memoria en el service console. Esto podría ser también una de las causas de la lentitud de tu conexión con el Vi client

Saludos,

Jose Maria Gonzalez,

El blog de Virtualizacion en Español

-


http://www.josemariagonzalez.es

http://www.josemariagonzalez.es/feed

http://twitter.com/jose_m_gonzalez

VMware vExpert 2009

-


If you find this or any other answer useful please consider awarding points by marking the answer helpful or correct.

0 Kudos
carloszr2003
Contributor
Contributor

el equipo tiene solo 640 mb de ram pero tambien es verdad que no tiene otra cosa que no sea el vic

0 Kudos
jose_maria_gonz
Virtuoso
Virtuoso

Hola Carlos,

Y que versión de vCenter tienes?

Saludos,

Jose Maria Gonzalez,

El blog de Virtualizacion en Español

-


http://www.josemariagonzalez.es

http://www.josemariagonzalez.es/feed

http://twitter.com/jose_m_gonzalez

VMware vExpert 2009

-


If you find this or any other answer useful please consider awarding points by marking the answer helpful or correct.

0 Kudos