xacolabril
Expert
Expert

hda: lost interrupt

Jump to solution

Buenas,

tenemos un pequeño problema en uno de nuestros ESX 3.5. Parece que tras la virtualización infructuosa de un equipo, la pantalla de log-in de la Service Console presenta cada 10 segundos aproximadamente, un mensaje que dice: "hda: lost interrupt". He podido observar que el dispositivo hda corresponde al CD-Rom del host ESX.

He visitado varios foros donde expresan este problema pero ninguno queda claro cómo evitar el problema.

El reinicio del host no solventa el error. Alguna idea?

Xavier Colomé Abril. VMware Certified Professional VCP3, VCP4 and VCP5. [Si encuentras que esta o cualquier otra respuesta ha sido de utilidad, vótalas. Gracias.] [If you find this or any other information helpful or correct, please consider awarding points. Thank you.]
0 Kudos
1 Solution

Accepted Solutions
jose_maria_gonz
Virtuoso
Virtuoso

Hola Xacolabril,

No hay de que. Siento que al final, tengas que re-instalar, pero coincido con el soporte de VMware, creo que lo he comentado en otro thread, pero a veces es mas fácil re-instalar que hacer un debugger del problema. Lo malo es que nos hemos quedado sin saber cual fue el problema? Smiley Sad

Saludos,

Jose Maria Gonzalez,

Founder and President of JmGVirtualConsulting.com

-


See http://www.JmGVirtualConsulting.com for official Vi3 and vSphere consultancy

See http://www.josemariagonzalez.es for my blog on VMware training and tips

See http://www.twitter.com/jose_m_gonzalez for some twittering

VMware vExpert 2009

Autor del Libro VMware ESX y VMware VCP Hecho Fácil

-


If you find this or any other answer useful please consider awarding points by marking the answer helpful or correct.

<a href="http://feedproxy.google.com/ElBlogDeVirtualizacionEnEspanol">!http://feedproxy.google.com/ElBlogDeVirtualizacionEnEspanol.2.gif!</a>

View solution in original post

0 Kudos
5 Replies
mokymura
Expert
Expert

Hola,

rebuscando un poco por los foros he encontrado un hilo que habla de tu problema, se comenta que se ejecute lo siguiente para probar

If a CD/RW drive is installed in your system, follow these steps before installing virtual machines:

1.Log on to the ESX server as root and make a copy of the file /boot/grub/grub.conf.

2.Edit grub.conf and look for the text "hda=ide-scsi" at the end of the kernel load image.

3.Remove "hda=ide-scsi".

4.Restart the server.

este es el hilo: http://communities.vmware.com/thread/111172;jsessionid=2A9DB85EBE5D68C2361BF5059ACABA65

Espero que te sirva

Si encuentras esta u otras respuesta útiles, por favor considera el asignar puntos seleccionando la respuesta como útil o correcta

If you find this or any other answer useful please consider awarding points by marking the answer helpful or correct.

Si encuentras esta u otras respuesta útiles, por favor considera el asignar puntos seleccionando la respuesta como útil o correcta If you find this or any other answer useful please consider awarding points by marking the answer helpful or correct.
0 Kudos
xacolabril
Expert
Expert

Gracias mokymura.

el post lo había encontrado también pero el fichero grup con contiene la línea que hace referencia l hda... De momento estoy con VMWare a ver si me aclara las cosas un poco.

Cabe decir que con ESX 3.5 U4 estos errores son normales (así lo dicen las release notes de U4). Lo malo es que yo tengo U2 :smileygrin:

Xavier Colomé Abril. VMware Certified Professional VCP3, VCP4 and VCP5. [Si encuentras que esta o cualquier otra respuesta ha sido de utilidad, vótalas. Gracias.] [If you find this or any other information helpful or correct, please consider awarding points. Thank you.]
0 Kudos
jose_maria_gonz
Virtuoso
Virtuoso

Hola Xacolabril,

Solo por curiosidad, has probado a poner "noapic" en las opciones de arranque del servidor ESX si tiene algún efecto positivo?

Saludos,

Jose Maria Gonzalez,

Founder and President of JmGVirtualConsulting.com

-


See http://www.JmGVirtualConsulting.com for official Vi3 and vSphere consultancy

See http://www.josemariagonzalez.es for my blog on VMware training and tips

See http://www.twitter.com/jose_m_gonzalez for some twittering

VMware vExpert 2009

Autor del Libro VMware ESX y VMware VCP Hecho Fácil

-


If you find this or any other answer useful please consider awarding points by marking the answer helpful or correct.

<a href="http://feedproxy.google.com/ElBlogDeVirtualizacionEnEspanol">!http://feedproxy.google.com/ElBlogDeVirtualizacionEnEspanol.2.gif!</a>

0 Kudos
xacolabril
Expert
Expert

Finalmente y tras una larga conversa con VMWare con sesión webex incluida, VMWare no me supo diagnosticar el orígen del problema y me recomendó pasar las herramientas de diagnóstico de IBM para el hardware del host (diagnóstico sin problemas) y en caso de no obtener nada extraño, reinstalar el ESX, que es lo que haré en unos días.

En fin, gracias por vuestras aportaciones.

Xavier Colomé Abril. VMware Certified Professional VCP3, VCP4 and VCP5. [Si encuentras que esta o cualquier otra respuesta ha sido de utilidad, vótalas. Gracias.] [If you find this or any other information helpful or correct, please consider awarding points. Thank you.]
0 Kudos
jose_maria_gonz
Virtuoso
Virtuoso

Hola Xacolabril,

No hay de que. Siento que al final, tengas que re-instalar, pero coincido con el soporte de VMware, creo que lo he comentado en otro thread, pero a veces es mas fácil re-instalar que hacer un debugger del problema. Lo malo es que nos hemos quedado sin saber cual fue el problema? Smiley Sad

Saludos,

Jose Maria Gonzalez,

Founder and President of JmGVirtualConsulting.com

-


See http://www.JmGVirtualConsulting.com for official Vi3 and vSphere consultancy

See http://www.josemariagonzalez.es for my blog on VMware training and tips

See http://www.twitter.com/jose_m_gonzalez for some twittering

VMware vExpert 2009

Autor del Libro VMware ESX y VMware VCP Hecho Fácil

-


If you find this or any other answer useful please consider awarding points by marking the answer helpful or correct.

<a href="http://feedproxy.google.com/ElBlogDeVirtualizacionEnEspanol">!http://feedproxy.google.com/ElBlogDeVirtualizacionEnEspanol.2.gif!</a>

View solution in original post

0 Kudos