carlosgilaranz
Contributor
Contributor

[Solucionado] Vmware Workstation 9 y Servidor DNS no se llevan muy bien

Jump to solution

Hola, buenas tardes

Tengo la siguiente topologia para hacer pruebas:

+ 1 Domain Controlller y Servidor DNS con Windows 2008 Seerver R2
+ 1Servidor que lo quiero utilizar para hacer laboratorios con Lync, Exchange, etc... tambien con w2k8 R2
+ 1 Cliente que puede ser XP o Win7

Todas estas maquinas estan en Vmware Worsktation 9.

Despues de activar el active directory y promover el Dc a dominio (dcpromo) ni el servidor ni los clientes entran en dominio. hay que decir que con otro soft de virtualizacion no tengo problemas.

En el Virtual netowrk Editor .. lo tengo todos como host-only y quitado el dhcp ya que van con ip fijas todos.

Muchas gracias y Saludos

0 Kudos
1 Solution

Accepted Solutions
Borja_Mari
Virtuoso
Virtuoso

Hola,

echale un vistazo a esto:

http://www.petri.co.il/fixing-windows-cannot-connect-to-the-domain-errors.htm

Puede que te sea de ayuda Smiley Happy

Saludos,

Pablo.

------------------------------------------------------------------------------------------------- PLEASE CONSIDER AWARDING any HELPFUL or CORRECT reply. Thanks!! Por favor CONSIDERA PREMIAR cualquier respuesta ÚTIL o CORRECTA . ¡¡Muchas gracias!! VCP3, VCP4, VCP5-DCV (VCP550), vExpert 2010, 2014 BLOG: http://communities.vmware.com/blogs/VirtuallyAnITNoob

View solution in original post

0 Kudos
8 Replies
Samquejo
Commander
Commander

Hola

Los clientes y los servidores dentro de un segmento de workstation toman ip por dhcp (A veces inclusi si lo quitas), Debes apuntar manualmente a tu dc.

Saludos

Si esta u otra respuesta es util, por favor marca su correspondiente notificador. Gracias/Regards
carlosgilaranz
Contributor
Contributor

Hola

Tiene ip fija cada uno ..

Salu2

0 Kudos
Borja_Mari
Virtuoso
Virtuoso

Hola,

echale un vistazo a esto:

http://www.petri.co.il/fixing-windows-cannot-connect-to-the-domain-errors.htm

Puede que te sea de ayuda Smiley Happy

Saludos,

Pablo.

------------------------------------------------------------------------------------------------- PLEASE CONSIDER AWARDING any HELPFUL or CORRECT reply. Thanks!! Por favor CONSIDERA PREMIAR cualquier respuesta ÚTIL o CORRECTA . ¡¡Muchas gracias!! VCP3, VCP4, VCP5-DCV (VCP550), vExpert 2010, 2014 BLOG: http://communities.vmware.com/blogs/VirtuallyAnITNoob

View solution in original post

0 Kudos
carlosgilaranz
Contributor
Contributor

muchas gracias

saludos.

0 Kudos
Borja_Mari
Virtuoso
Virtuoso

Hola,

si has conseguido solucionar tu problema, por favor, puntúa aquellos comentarios que te hayan sido de ayuda Smiley Happy

Gracias.

Saludos,

Pablo.

------------------------------------------------------------------------------------------------- PLEASE CONSIDER AWARDING any HELPFUL or CORRECT reply. Thanks!! Por favor CONSIDERA PREMIAR cualquier respuesta ÚTIL o CORRECTA . ¡¡Muchas gracias!! VCP3, VCP4, VCP5-DCV (VCP550), vExpert 2010, 2014 BLOG: http://communities.vmware.com/blogs/VirtuallyAnITNoob
carlosgilaranz
Contributor
Contributor

estoy en ello .. ahora mismo no estoy con el portatil donde las tengo.

esta tarde ... os digo que ha pasado.

muchas gracias

saludos

0 Kudos
Borja_Mari
Virtuoso
Virtuoso

Ok compañero,

al ver este hilo como "resuelto", pensé que ya habias solucionado tu problema Smiley Happy

Ya nos contaras que tal Smiley Wink

Saludos,

Pablo

------------------------------------------------------------------------------------------------- PLEASE CONSIDER AWARDING any HELPFUL or CORRECT reply. Thanks!! Por favor CONSIDERA PREMIAR cualquier respuesta ÚTIL o CORRECTA . ¡¡Muchas gracias!! VCP3, VCP4, VCP5-DCV (VCP550), vExpert 2010, 2014 BLOG: http://communities.vmware.com/blogs/VirtuallyAnITNoob
0 Kudos
carlosgilaranz
Contributor
Contributor

Bueno .. bueno.

Despues de seguir por enesima vez manuales y demas ... funciona.

1.- dcpromo

le metes el dominio y activas el dns server.

Una vez finalizado y reiniciado  .. voy al server manager y aparecia en rojo en dns server.

2.- configuras ruta directa e inversa .. y no habia forma.

He montando muchos servidores y Dc ... pero nunca me habia dado tanto problemas.

He seguido a mi bola los pasos y funciona. Me ha dado  error como en virtualbox pero despues  de configurar de forwardes y reverses. Aqui os dejo el resultado en el pantallazo.

Lo considero como un Expediente X.

Muchas gracias a todos

0 Kudos