Masill
Contributor
Contributor

Máquina apagada automaticamente

Hola,

Una máquina virtual se ha parado automáticamente porqué ha encontrado un error de acceso a disco durante un VMotion que realizaba por DRS. Adjunto los procesos. Es normal? el problema está en la cabina? en el VMware? no me había pasado nunca y creo que es raro que una máquina se apague sin aviso alguno y ya no sé si sin motivo.... 😛

He de decir que, como podréis ver en los procesos, la he podido levantar sin ningún problema.

0 Kudos
4 Replies
mokymura
Expert
Expert

Hola

Si intentas hacer vmotion manual de esa máquina tambien te pasa el problema?

Puedes intentar hacer vmotion de otra máquina que resida en la misma LUN? he visto por los foros que a la gente le ha pasado lo mismo y era problema de la LUN.

http://communities.vmware.com/thread/92105?start=15&tstart=0

Saludos

Si encuentras esta u otras respuesta útiles, por favor considera el asignar puntos seleccionando la respuesta como útil o correcta

If you find this or any other answer useful please consider awarding points by marking the answer helpful or correct.

Si encuentras esta u otras respuesta útiles, por favor considera el asignar puntos seleccionando la respuesta como útil o correcta If you find this or any other answer useful please consider awarding points by marking the answer helpful or correct.
0 Kudos
jose_maria_gonz
Virtuoso
Virtuoso

Hola Masill,

El error "Device or resource busy" es un problema de un fichero .vmdk bloqueado,por eso es muy probable que la migración en caliente con VMotion te haya fallado.

Puedes encender la maquina virtual? o de lo contrario sigue bloqueada?

Saludos,

Jose Maria Gonzalez,

Founder and President of JmGVirtualConsulting.com

-


See http://www.JmGVirtualConsulting.com for official Vi3 and vSphere consultancy

See http://www.josemariagonzalez.es for my blog on VMware training and tips

See http://www.twitter.com/jose_m_gonzalez for some twittering

VMware vExpert 2009

Autor del Libro VMware ESX y VMware VCP Hecho Fácil

-


If you find this or any other answer useful please consider awarding points by marking the answer helpful or correct.

<a href="http://feedproxy.google.com/ElBlogDeVirtualizacionEnEspanol">!http://feedproxy.google.com/ElBlogDeVirtualizacionEnEspanol.2.gif!</a>

0 Kudos
Masill
Contributor
Contributor

Afortunadamente pude encender la máquina sin problemas. Mi duda es saber si puede volver a pasarme, si tengo algun problema en la LUN o si fué un error puntual.

No he probado mover la máquina manualmente. Intentaré meter una de pruebas en la misma LUN i probarlo.

Gracias a los dos.

0 Kudos
jose_maria_gonz
Virtuoso
Virtuoso

Hola Masill,

Lo normal es que no pase. Creo que se debió a un problema puntual como comentas. Quizá, se deba a que la MV que estas migrando estaba en modo snapshot, cosa que no debería afectar tampoco, pero es la única explicación que le encuentro.

Si te ocurre muy a menudo y con otras maquinas virtuales, efectivamente, debes de tener algún problema de fondo que has de corregir.

Saludos,

Jose Maria Gonzalez,

Founder and President of JmGVirtualConsulting.com

-


See http://www.JmGVirtualConsulting.com for official Vi3 and vSphere consultancy

See http://www.josemariagonzalez.es for my blog on VMware training and tips

See http://www.twitter.com/jose_m_gonzalez for some twittering

VMware vExpert 2009

Autor del Libro VMware ESX y VMware VCP Hecho Fácil

-


If you find this or any other answer useful please consider awarding points by marking the answer helpful or correct.

<a href="http://feedproxy.google.com/ElBlogDeVirtualizacionEnEspanol">!http://feedproxy.google.com/ElBlogDeVirtualizacionEnEspanol.2.gif!</a>

0 Kudos