danikrupz
Contributor
Contributor

Error en instalación de vCenter?, no puedo conectarme a mi vCenter

Hola, en primer lugar gracias a todos por esta tarea de "evangelización" Smiley Happy

Primero tengo que deciros que "todo lo estoy ejecutando" virtualizado en un vmWare Workstation 7.

A ver, os comento mi problema: No puedo acceder a mi vCenter, y curiosamente en cambio puedo hacer "ping's" en las dos direcciones (desde el cliente de vCenter al Servidor de vCenter), y viceversa, se os ocurre que puede ser?

NOTA: Aún no me ha quedado muy claro lo necesario para realizar una instalación correcta, pero os cuento como lo tengo por si os sirve de algo.

El vCenter esta instalado en un Windows 2003 Server con SP2, funcionando como un simple grupo de trabajo, y sin tener instalado Active Directory, ni servidows WINS, ni DNS.

Gracias.

0 Kudos
10 Replies
jbruelasdgo
Virtuoso
Virtuoso

solo para descartar, has verificado si el servico de vCenter Server esta encendido dentro de los servicios de Windows?

saludos

Jose B Ruelas

Jose B Ruelas http://aservir.wordpress.com
0 Kudos
danikrupz
Contributor
Contributor

Hola, gracias por contestar, mira, te pego este screenshoot del vCenter (services.msc):

0 Kudos
mokymura
Expert
Expert

Hola

Como te comenta jbruelasdgo, y tas ver tu screenshot has de arrancar el servicio de VMWare Virtual Center Server -> sino no podras conectarte a través del cliente Smiley Wink

Saludos

Si encuentras esta u otras respuesta útiles, por favor considera el asignar puntos seleccionando la respuesta como útil o correcta

If you find this or any other answer useful please consider awarding points by marking the answer helpful or correct.

Si encuentras esta u otras respuesta útiles, por favor considera el asignar puntos seleccionando la respuesta como útil o correcta If you find this or any other answer useful please consider awarding points by marking the answer helpful or correct.
danikrupz
Contributor
Contributor

Hola, gracias por contestar, si, efectivamente el servicio estaba parado (cosa que no se porque), pero lo mas curioso de todo es que ahora que he lanzado el servicio desde desde ese mismo vCenter lanzo el cliente de vShpere, y me conecta, y en cambio desde otra maquina no es capaz de conectar (y a nivel de red se ven, ya que los ping's me los responde en ambas direcciones), tanto a nivel IP como a nivel de nombres de PC's. Se os ocurre a consecuencia de que puede ser?

0 Kudos
sanmarfe
Expert
Expert

Hola daniel.

Fijate la resolucion dns, prueba por ip, por otra parte, cual es el error que da?

Saludos,

Sanmarfe.

VCP - Barcelona - Spain.

Sanmarfe. VMware Certified Professional VCP3/VCP4/VCP5 VTSP4 / VTSP5 Si esta u otra respuesta es util, por favor marca su correspondiente notificador. Gracias/Regards
0 Kudos
danikrupz
Contributor
Contributor

Hola, aqui tienes este screenshoot a ver que le ves ...

0 Kudos
mokymura
Expert
Expert

Hola

Tienes algun firewall entre el cliente donde te quieres conectar y el servidor? comprueba que tienes abierto el puerto 902 y 443.

Saludos

Si encuentras esta u otras respuesta útiles, por favor considera el asignar puntos seleccionando la respuesta como útil o correcta

If you find this or any other answer useful please consider awarding points by marking the answer helpful or correct.

Si encuentras esta u otras respuesta útiles, por favor considera el asignar puntos seleccionando la respuesta como útil o correcta If you find this or any other answer useful please consider awarding points by marking the answer helpful or correct.
0 Kudos
danikrupz
Contributor
Contributor

Pensando que podia ser el Symantec, (lo he desinstalado), y el problema sigue ahí, (no me conecta desde fuera del vCenter), me ceguen tó !!! ya no se que mas puede ser :_(

Aqui os pego el resultado filtrado del comando "netstat -an" puerto 902

Conexiones activas

Proto Direcci¢n local Direcci¢n remota Estado

UDP 0.0.0.0:902 :

Alguna idea mas?

0 Kudos
ignos
Contributor
Contributor

Otras posibilidades:

  • Comprueba que el firewall de windows esté desactivado (a través de herramientas administrativas, panel de control ó parando el servicio).

  • ¿Están las máquinas en el mismo segmento de red? En caso afirmativo, revisa que la máscara de red esté correcta en la configuración TCP/IP de las dos.

  • Prueba a hacer un tracert vía línea de comandos desde el cliente contra el vcenter: ¿cuántos saltos hay hasta la IP destino y qué IPs muestra el resultado en cada salto? Podría haber un firewall por en medio, asegúrate de que no es así.

  • Recuerda también que deberías tener acceso a los puertos 902,903 y 443 desde el equipo cliente.

0 Kudos
jose_maria_gonz
Virtuoso
Virtuoso

Hola Davi,

No me extraña que te falle el vCenter, con esa pedazo de mujer en el fondo Smiley Wink, yo también andaría despistado!!!

Chequea que el servicio de Windows "VMware VirtualCenter Server" esta arrancado.

Saludos,

Jose Maria Gonzalez,

Founder and President of JmGVirtualConsulting.com

-


See http://www.JmGVirtualConsulting.com for official Vi3 and vSphere consultancy

See http://www.josemariagonzalez.es for my blog on VMware training and tips

See http://www.twitter.com/jose_m_gonzalez for some twittering

VMware vExpert 2009

Autor del Libro VMware ESX y VMware VCP Hecho Fácil

-


If you find this or any other answer useful please consider awarding points by marking the answer helpful or correct.

<a href="http://feedproxy.google.com/ElBlogDeVirtualizacionEnEspanol">!http://feedproxy.google.com/ElBlogDeVirtualizacionEnEspanol.2.gif!</a>

0 Kudos