sanmarfe
Expert
Expert

ESX 4 Update 1 - Boot tarda 25-30 minutos

Buenas gente.

He notado en todos los servidores ESX que he upgradado a Update 1 luego del upgrade tardan entre 25 y 30 minutos en realizar el boot.

A alguno le ha pasado algo similar?

Estoy investigando por que me sucede esto.

Espero vuestros comentarios.

Saludos,

Sanmarfe.

VMware Certified Professional VCP3 and VCP4.

Sanmarfe. VMware Certified Professional VCP3/VCP4/VCP5 VTSP4 / VTSP5 Si esta u otra respuesta es util, por favor marca su correspondiente notificador. Gracias/Regards
0 Kudos
9 Replies
Samquejo
Commander
Commander

Buenas

Tienes las opciones de virtualización activas en la bios?

Si esta u otra respuesta es util, por favor marca su correspondiente notificador.

Gracias/Regards

Si esta u otra respuesta es util, por favor marca su correspondiente notificador. Gracias/Regards
0 Kudos
sanmarfe
Expert
Expert

Si, las opciones estan marcadas.

Es solamente con el update 1, si reinstalo 4.0 bootean normalmente.

Sanmarfe.

VMware Certified Professional VCP3 and VCP4.

Sanmarfe. VMware Certified Professional VCP3/VCP4/VCP5 VTSP4 / VTSP5 Si esta u otra respuesta es util, por favor marca su correspondiente notificador. Gracias/Regards
0 Kudos
Samquejo
Commander
Commander

Buenas

Se me ocurre quee a lo mejor con algún parche de la u1, algun componente hardware esté dando problemas.

Mira a ver si con la u1 algún componente de hardware ha perdido soporte (en la hcl) e intenta instalar el resto de los parches que siguen a la u1 (creo recordar que hay 7 ya disponibles que alguno será de drivers o similares)

Podrías revisar tambien el /var/log/dmesg y /var/log/messages por si hay algún servicio haciendo cosas raras como suele hacer el ipmi o los agentes de hardware.

Si esta u otra respuesta es util, por favor marca su correspondiente notificador.

Gracias/Regards

Si esta u otra respuesta es util, por favor marca su correspondiente notificador. Gracias/Regards
sanmarfe
Expert
Expert

Sigo con las pruebas a ver que encuentro.

En cuanto tenga algo les comento.

Saludos,

Sanmarfe.

VMware Certified Professional VCP3 and VCP4.

Sanmarfe. VMware Certified Professional VCP3/VCP4/VCP5 VTSP4 / VTSP5 Si esta u otra respuesta es util, por favor marca su correspondiente notificador. Gracias/Regards
0 Kudos
FRANmx
Contributor
Contributor

Yo tengo el mismo problema. Los ESX se ejecutan en servidores blade IBM HS22 con inicio en discos locales, y tarda entre 20-30 min. en iniciarse.

Saludos

0 Kudos
Samquejo
Commander
Commander

Buenas

Te digo lo mismo, puede ser algún tema de parches de la u1 ¿estás actualizado? o bien de soporte.

Tambien puede ser del tema de VT. esos llevan procesadores X5500 o X5600 y en bios la opción para hacer virtualización por hardware.

¿Tienes errores de numa en los logs? podría ser de velocidad de memoria en algún banco. Empieza por revisar las versiones.

Si esta u otra respuesta es util, por favor marca su correspondiente notificador.

Gracias/Regards

Si esta u otra respuesta es util, por favor marca su correspondiente notificador. Gracias/Regards
0 Kudos
FRANmx
Contributor
Contributor

En mi caso el error coincidió con el caso http://kb.vmware.com/kb/1012942 donde indica que el error es de búsqueda de DNS. Efectivamente los DNS estaban virtualizados, por lo que al arrancar los ESX no los encontraban y por eso tardaba tanto, coincidiendo con los eventos en los logs que indica el caso. Tras conseguir que los ESX pudieran acceder a los servidores DNS durante el arranque, el inicio fue normal.

0 Kudos
jose_maria_gonz
Virtuoso
Virtuoso

Hola Sanmarfe,

Que curioso? A mi no me ha pasado y ya hemos actualizado muchas instalaciones con el update1 - ahora toca el update2 Smiley Sad

Lo único que se me ocurre es que eches un ojo a las release notes de update1 y mires por los errores reportados a ver si esta el tuyo.

Por favor, no dudes en actualizarnos si consigues averiguar cual es el problema.

Saludos,

Jose Maria Gonzalez,

Founder and President of JmGVirtualConsulting.com

-


See http://www.JmGVirtualConsulting.com for official Vi3 and vSphere consultancy

See http://www.josemariagonzalez.es for my blog on VMware training and tips

See http://www.twitter.com/jose_m_gonzalez for some twittering

VMware vExpert 2009, vExpert 2010

Autor del libro <a href="http://www.lulu.com/product/tapa-blanda/101-secretos-de-vmware-vsphere/6345031" target="_blank">101 Secretos de VMware vSphere</a>

Autor del libro VMware ESX y VMware VCP Hecho Fácil

-


If you find this or any other answer useful please consider awarding points by marking the answer helpful or correct.

<a href="http://feedproxy.google.com/ElBlogDeVirtualizacionEnEspanol">!http://feedproxy.google.com/ElBlogDeVirtualizacionEnEspanol.2.gif!</a>

0 Kudos
AlexNG_
Enthusiast
Enthusiast

Hola a todos,

Además de lo que ya te han comentado, en mi caso tuve un "doble" problema, por un lado el driver que incluía VMware para unacontroladora iSCSI que tardaba un montón en cargarse (15-20 minutos) y además, una incompatibilidad de dicha tarjeta con el NAS, que aunque ambas piezas estaban soportadas por separado, no lo estaban de forma combinada... Fué bastante curioso. En mi caso tuvimos que cambiar la controladora iSCSI i resuelto.

Resumiendo, como te han comentado mira que el hw esté soportado y, mira las combinacione de hardware si también estan soportadas (en los mismos HCLs)

If you find this information useful, please award points for "correct" / "helpful".

If you find this information useful, please award points for "correct" / "helpful".
0 Kudos