Vacendark
Contributor
Contributor

Cuando habilitar Jumbo Frames?

Jump to solution

Saludos a todos !

Tengo una duda y espero me puedan colaborar

Cuando habilitar Jumbo Frames?

Tengo entendido que para habilitarlo, debe ser soportado por todos y cada uno de los disposivitos de mi red para que realmente sea un beneficio (routers, switches, nics, etc). Es eso realmente cierto?

Debo habilitarlo para todos los vSwitch e Interfaces?

Gracias por la colaboracion

Regards / Saludos David Ubilla
0 Kudos
1 Solution

Accepted Solutions
dquintana
Virtuoso
Virtuoso

Hola Vacendark,

Para habilitar Jumbo Frames debes hacerlo en todos los dispositivos, desde el ESXi hasta el storage.

$ esxcfg-vswitch -l  (lista el MTU actual)

$ esxcfg-vswitch -m 9000 vSwitch0  (seteas el MTU en 9000 es decir Jumbo Frames)

$ esxcfg-vswitch -l … (lista el MTU actualizado)

$ esxcfg-nics -l (verificás que las placas tomen el MTU seteado)

Saludos

--

Diego Quintana

User Moderator

vExpert

Ing. Diego Quintana - VMware Communities Moderator - Co Founder & CEO at Wetcom Group - vEXPERT From 2010 to 2020- VCP, VSP, VTSP, VAC - Twitter: @daquintana - Blog: http://www.wetcom.com-blog & http://www.diegoquintana.net - Enjoy the vmware communities !!!

View solution in original post

0 Kudos
8 Replies
FerrerDeCouto
Commander
Commander

Hola:

Como bien dices ha de ser soportado end to end por todos los componentes involucrados.

Un saludo.

Enviado desde mi iPhone

José Luis Gómez Ferrer de Couto Founder of PiPo e2H Blog: http://blog.e2h.net Si encuentras que esta o cualquier otra respuesta fue de utilidad, por favor da el voto. Gracias. If you find this or any other answer useful, please consider awarding points. Thank you.
0 Kudos
dquintana
Virtuoso
Virtuoso

Hola Vacendark,

Para habilitar Jumbo Frames debes hacerlo en todos los dispositivos, desde el ESXi hasta el storage.

$ esxcfg-vswitch -l  (lista el MTU actual)

$ esxcfg-vswitch -m 9000 vSwitch0  (seteas el MTU en 9000 es decir Jumbo Frames)

$ esxcfg-vswitch -l … (lista el MTU actualizado)

$ esxcfg-nics -l (verificás que las placas tomen el MTU seteado)

Saludos

--

Diego Quintana

User Moderator

vExpert

Ing. Diego Quintana - VMware Communities Moderator - Co Founder & CEO at Wetcom Group - vEXPERT From 2010 to 2020- VCP, VSP, VTSP, VAC - Twitter: @daquintana - Blog: http://www.wetcom.com-blog & http://www.diegoquintana.net - Enjoy the vmware communities !!!

0 Kudos
Borja_Mari
Virtuoso
Virtuoso

Hola,

todo lo que comentas (tal como también colaboran los compañeros del foro) es cierto.

Te dejo algunos enlaces que te ayudaran a activar las jumbo frames:

http://www.bujarra.com/?p=4812

http://blog.scottlowe.org/2009/05/21/vmware-vsphere-vds-vmkernel-ports-and-jumbo-frames/

En verdad es un proceso relativamente sencillo.

Espero haberte sido de ayuda Smiley Happy

Un saludo,

Pablo.

------------------------------------------------------------------------------------------------- PLEASE CONSIDER AWARDING any HELPFUL or CORRECT reply. Thanks!! Por favor CONSIDERA PREMIAR cualquier respuesta ÚTIL o CORRECTA . ¡¡Muchas gracias!! VCP3, VCP4, VCP5-DCV (VCP550), vExpert 2010, 2014 BLOG: http://communities.vmware.com/blogs/VirtuallyAnITNoob
Vacendark
Contributor
Contributor

Pero y hasta que punto debo llegar habilitando los jumbo frames?

puedo hacerlo en los esxi, los storages, los switches de core donde tengo los serves conectados... pero debo seguir hacia los routers, firewalls, switches de distribucion, usuarios finales, impresoras, etc?

Gracias por la ayuda !

Regards / Saludos David Ubilla
0 Kudos
FerrerDeCouto
Commander
Commander

Hola:


Como te dije anteriormente has de habilitarlo en todos los dispositivos involucrados en el flujo de datos.


Saludos.

José Luis Gómez Ferrer de Couto Founder of PiPo e2H Blog: http://blog.e2h.net Si encuentras que esta o cualquier otra respuesta fue de utilidad, por favor da el voto. Gracias. If you find this or any other answer useful, please consider awarding points. Thank you.
0 Kudos
Maximenu
Hot Shot
Hot Shot

Yo de todas formas solo he notado una mejoria sustancial en almacenamiento iSCSI, para el trafico "normal" no he notado gran diferencia.

Javier Galvez

IaaS Evangelist

Joined the VMTN Community in Dic, 2004

If you find this or any other answer useful please consider awarding points by marking the answer correct or helpful.
Vacendark
Contributor
Contributor

Muchas gracias a todos por sus respuestas !

Me quedo mas que claro !

Regards / Saludos David Ubilla
0 Kudos
dquintana
Virtuoso
Virtuoso

Excelente, avisanos cualquier duda.

Saludos,

Diego Quintana

User Moderator

vExpert

Ing. Diego Quintana - VMware Communities Moderator - Co Founder & CEO at Wetcom Group - vEXPERT From 2010 to 2020- VCP, VSP, VTSP, VAC - Twitter: @daquintana - Blog: http://www.wetcom.com-blog & http://www.diegoquintana.net - Enjoy the vmware communities !!!

0 Kudos