andresgt2000
Contributor
Contributor

Ayuda con vCenter soy un novato

Jump to solution

Hola

Tengo un servidor del Power Edge R710, con 2 procesadores intel dual core 1.8 GHz, 16 GB en ram y 8 tarjetas de red pero en este momento solo tengo habilitadas 3 pero la idea es habilitar el resto. Este es el server que tiene el hypervisor ESX4 update 1 instalado y una maquina virtual corriendo correctamente.

Tambien tengo el vSphere Client y el vCenter server instalado en una maquina virtual de Windows XP en un servidor Dell Power Edge sc1420 (El servidor tiene windows 2003 server pero no pude instalar el vcenter en el pues es mi servidor de dominio). Ojo ambos servidores están en redes separadas la red 1 donde esta el vCenter tiene acceso a la red 2 pero la red 2 no puede acceder la red 1.

Cuando me conecto mediante el cliente directo al equipo Power Edge R710 todo funciona bien, pero no tengo todas las funcionalidades del vCenter.

El problema esta cuando me conecto al vCenter (esta en la maquina virtual) tengo registrado un Datacenter y el servidor con el hypervisor. En el primer momento me levanta bien el host, pero después de aproximadamente un minuto el vCenter pierde la conexión con el host e indica a la par de la ip x.x.x.x (not responding), lo que es raro por que la maquina virtual y el servidor están funcionando correctamente y son perfectamente accesibles por ssh y demas.

Nota: la maquina virtual donde esta el vcenter y el cliente es un Windows XP con 25 GB en disco duro, 512 mb en ram, 16 MB de video y tarjeta intel pro /1000 mt desktop.

Debido a esto no puedo realizar las tareas administrativas, que requiero y las pruebas de templates, clonado etc.

Estoy leyendo la documentación y bajando vídeos para ver si instale algo mal y también leyendo el foro, pero todavía no se que podrá ser.

1 - ¿Sera que no puedo instalar el vCenter en una maquina virtual ?

2 - ¿El vcenter tiene que estar en la misma red del hypervisor?

3 - ¿Instale mal el hypervisor?

0 Kudos
1 Solution

Accepted Solutions
dquintana
Virtuoso
Virtuoso

De nada, aquí estamos culaquier duda.


Por favor no olvides calificar las respuestas que te resultaron de ayuda o fueron correctas.

Please, don't forget the awarding points for "helpful" and/or "correct" answers.

Regards/Saludos

________________________________________

Ing. Diego Quintana

VCP 410- VCP 310 - VAC - VTSP

My Linkedin Profile

Join to Virtualizacion en Español group in Likedin

!http://feeds.feedburner.com/WetcomGroup.1.gif!

Ing. Diego Quintana - VMware Communities Moderator - Co Founder & CEO at Wetcom Group - vEXPERT From 2010 to 2020- VCP, VSP, VTSP, VAC - Twitter: @daquintana - Blog: http://www.wetcom.com-blog & http://www.diegoquintana.net - Enjoy the vmware communities !!!

View solution in original post

0 Kudos
8 Replies
dquintana
Virtuoso
Virtuoso

Hola Andres,

voy a tratar de responderte de a partes tus preguntas

1-¿Sera que no puedo instalar el vCenter en una maquina virtual ?

El vcenter se puede instalar en una vm sin inconvenientes, de echo está más que recomendado porque podes utilizar facilidades como HA y VMotion.

2 - ¿El vcenter tiene que estar en la misma red del hypervisor?

Es lo ideal, tratá en tu caso si la arquitectura es simple, de que los ESX y el vCenter estén en la misma red (en lo posible sin vLans).

3 - ¿Instale mal el hypervisor?

No hay mucho que puedas tocar para que instales para así decirlo mal el hipervisor, en todo caso está mal configurado.

Fijate bién como está configurada las nics en el portgroup de vcenter, quizas estas teniendo problemas en la configuración del team de las placas físicas del ESX contra el switch fisico, tratá de que sea un trunk.


Por favor no olvides calificar las respuestas que te resultaron de ayuda o fueron correctas.

Please, don't forget the awarding points for "helpful" and/or "correct" answers.

Regards/Saludos

________________________________________

Ing. Diego Quintana

VCP 410- VCP 310 - VAC - VTSP

My Linkedin Profile

Join to Virtualizacion en Español group in Likedin

!http://feeds.feedburner.com/WetcomGroup.1.gif!

Ing. Diego Quintana - VMware Communities Moderator - Co Founder & CEO at Wetcom Group - vEXPERT From 2010 to 2020- VCP, VSP, VTSP, VAC - Twitter: @daquintana - Blog: http://www.wetcom.com-blog & http://www.diegoquintana.net - Enjoy the vmware communities !!!

andresgt2000
Contributor
Contributor

Gracias Diego

Voy probar todas tus sugerencias y luego te cuento como me fue.

Estoy muy agradecido por la rápida respuesta.

0 Kudos
TomHowarth
Leadership
Leadership

For your infomation this is a English Speaking site, you were lucky to have found a Spanish Speaker on line today. I you cannot post in English I suggest that you post your questions here http://communities.vmware.com/community/vmug/forums/emea/iberia this is a spanish speaking section of the site that is fairly well monitored.

Para suinformación, esto es un sitio Inglés Conversación, que tuvieron lasuerte de haber encontrado a un presidente español en línea hoy en día.

If you found this or any other answer useful please consider the use of the Helpful or correct buttons to award points

Tom Howarth VCP / vExpert

VMware Communities User Moderator

Blog: www.planetvm.net

Contributing author on "[VMware vSphere and Virtual Infrastructure Security: Securing ESX and the Virtual Environment|http://www.amazon.co.uk/VMware-VSphere-Virtual-Infrastructure-Security/dp/0137158009/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=books&qid=1256146240&sr=1-1]”.

Contributing author on "[VCP VMware Certified Professional on VSphere 4 Study Guide: Exam VCP-410|http://www.amazon.co.uk/VMware-Certified-Professional-VSphere-Study/dp/0470569611]”.

Tom Howarth VCP / VCAP / vExpert
VMware Communities User Moderator
Blog: http://www.planetvm.net
Contributing author on VMware vSphere and Virtual Infrastructure Security: Securing ESX and the Virtual Environment
Contributing author on VCP VMware Certified Professional on VSphere 4 Study Guide: Exam VCP-410
0 Kudos
AlexNG_
Enthusiast
Enthusiast

Hola Andrés,

Adicionalmente a lo que te comenta Diego, mirate la guía de instalación de ESX y vCenter:

http://www.vmware.com/pdf/vsphere4/r40_u1/vsp_40_u1_esx_vc_installation_guide.pdf

Mirate la página 19, que por lo que comentas, a mi me huele a un problema de puertos.

Un saludo,

Alex.

If you find this information useful, please award points for "correct" / "helpful".
dquintana
Virtuoso
Virtuoso

De nada, aquí estamos culaquier duda.


Por favor no olvides calificar las respuestas que te resultaron de ayuda o fueron correctas.

Please, don't forget the awarding points for "helpful" and/or "correct" answers.

Regards/Saludos

________________________________________

Ing. Diego Quintana

VCP 410- VCP 310 - VAC - VTSP

My Linkedin Profile

Join to Virtualizacion en Español group in Likedin

!http://feeds.feedburner.com/WetcomGroup.1.gif!

Ing. Diego Quintana - VMware Communities Moderator - Co Founder & CEO at Wetcom Group - vEXPERT From 2010 to 2020- VCP, VSP, VTSP, VAC - Twitter: @daquintana - Blog: http://www.wetcom.com-blog & http://www.diegoquintana.net - Enjoy the vmware communities !!!

View solution in original post

0 Kudos
jose_maria_gonz
Virtuoso
Virtuoso

Hola Andres,

Bienvenido a los foros de VMware.

Te sugiero que te leas este documento excelente que habla como gestionar tu entorno y que te aclarara todas tus dudas.

http://www.vmware.com/pdf/vsphere4/r40_u1/vsp_40_u1_admin_guide.pdf

Saludos,

Jose Maria Gonzalez,

Founder and President of JmGVirtualConsulting.com

-


See http://www.JmGVirtualConsulting.com for official Vi3 and vSphere consultancy

See http://www.josemariagonzalez.es for my blog on VMware training and tips

See http://www.twitter.com/jose_m_gonzalez for some twittering

VMware vExpert 2009, vExpert 2010

Autor del libro <a href="http://www.lulu.com/product/tapa-blanda/101-secretos-de-vmware-vsphere/6345031" target="_blank">101 Secretos de VMware vSphere</a>

Autor del libro VMware ESX y VMware VCP Hecho Fácil

-


If you find this or any other answer useful please consider awarding points by marking the answer helpful or correct.

<a href="http://feedproxy.google.com/ElBlogDeVirtualizacionEnEspanol">!http://feedproxy.google.com/ElBlogDeVirtualizacionEnEspanol.2.gif!</a>

andresgt2000
Contributor
Contributor

Buenos días tengan todos, les agradesco mucho la ayuda brindada.

Disculpen que no les haya informado de como me habia ido, con todos sus consejos que me dierón la semana pasada, pero hasta el viernes 18 de junio pude volver sobre este peliagudo asunto.

Efectivamente mi problema eran las vlans.

Lo que hice fue mover la maquina virtual a una portatil y montarla en la red 2 y todo funciono correctamente ya pude realizar las tareas de administracion correctamente pues el problema de desconeccion se acabo.

Por supuesto aun estoy leyendo documentación y me falta bastante.

0 Kudos
andresgt2000
Contributor
Contributor

Hi Tom

Sorry

my mistake to put my question in the wrong forum, but it's my first time

I use it and urged me lot to solve the problem.

Not be repeated.

0 Kudos