Не работает vSphere HA на esxi 5.5

Не работает vSphere HA на esxi 5.5

Прошу помощи. Уже не знаю что дальше делать. Есть сервер ibm 3250 m3. Intel Xeon X3440, 6GB оперативной памяти, и ibm 3650 m3. Intel Xeon X5670, 98GB оперативной памяти. Есть СХД QNAP с ISCSI диском инициализированном на каждом из серверов. И подключен так же. Сама система VmWare установлена на Flash диски. Есть лицензия купленная моей организацией vCentre Server Standart и 2 лицензии vSphere Standart. На отдельном сервере развернута система vCenter. Создан кластер из двух серверов ibm. Устанавливаю на ibm 3250 Windows 7 с VMware tools, настраиваю сетевую карту. Включаю в настройках кластера Turn On vSphere HA.

1.Enable host monitoring

2. Enable: Disallow VM power on operations that violate avalilability constrains

3.Host failure the cluster tolerates=1

4.VM restart priority=High

5. Host Isolation response=Leave powered on

6. VM Monitoring=Disabled

7.VMware EVC Mode=Intel "Merom" Generation.

8.Swapfile=Store the....... (recomended).

Еще есть вот такая настройка

Настройки HA.JPG

Когда я выключаю принудительно ibm 3250 из сети он пишет: (not responding)

А виртуальная машина пишет (disconnected).

На значке кластера загорается треугольник с восклицательным знаком!

VmWare.JPG

Я больше не знаю что делать и как заставить виртуалку в случае выключения ibm 3250 запустится на ibm 3650? Помогите уже 3 дня мучаюсь.

Столкнулся со следующей проблемой. Хост ibm 3250 выключен и за 10 часов так тестовыая виртуалка и не запустилась на ibm 3650. На хосте ibm 3650 были 3 виртуальные машины(Win10, Win2012, Ubuntu). Они были выключены для тестирования vSphere HA. Они так же расположены на iscsi диске qnap. При запуске этих виртуалок (Win10, Win2012, Ubuntu) происходит ошибка

"Insufficient resources to satisfy configured failover level for vsphere ha".

Вот что пишут на vmware,

This fault occurs when the HA configuration of CPU or memory resources reserved for failover is violated or cannot be met by the DRS operation under consideration.

This fault is reported when:

The host is requested to enter maintenance or standby mode.

The Virtual machine violates failover when it attempts to power on.

Это какая то хрень.

Как может быть недостаточно ресурсов для удовлетворения настроенного уровня отработки отказа для всей сферы?

Если ibm 3250

Если ibm 3650 ibm 3250.JPG

ibm 3650.JPG

А тестовая виртуалка

test virt.JPG

При всем этом если я выключаю ibm3250 из сети то тестовая виртуалка продолжает работать, тк после 10 минут я возвращаю ibm 3250 в сеть захожу на виртуальную машину а она не выключалась!!!

Помогите хоть каким нибудь советом. Что необходимо еще сделать что бы заработал HA.

Comments

Define host failover capacity by - поставьте disabled

Поставил Disabled.

Переконфигурировал настройки хостов.

Включил виртуалку win 7 на ibm 3250. Выдернул ibm 3250 из сети.

Вот что произошло!

А ваш TestW7 точно на общем хранилище лежит?

Миграция идет?

На общем polka это подключенный ISCSI диск. Так же конфигурационный фаил лежит там же на polka.

Обратил внимание что виртуалка мигрирует только при выключенном состоянии. Оказывается был выключен vMotion на обоих хостах. Включил. Попробовал вручную сделать миграцию с ibm 3250 на ibm 3650. Все удалось. В обратную сторону тоже. Пойду попробую выключить хост ibm 3250 из сети. Чуть позже отпишу.

Заработала система HA VmWare. Но когда windows 7 мигрирует с одного хоста на другой то она остается включенной. Теперь новая хрень!!! При HA VmWare автоматической миграции виртуалки win 7, она перезагружается полностью. ТЕ не сохраняется в рабочем состоянии. Почему такое может случаться?

HA - это не миграция, а перезапуск ВМ на работоспособном хосте, т.е. ваша windows 7 ведет себя совершенно нормально.

Подскажите пожалуйста, что необходимо настроить на vmware 5.5 что бы виртуалки не перезагружались а мигрировали с одного хоста на другой при выходе из строя какого либо из них? Тогда еще требуется настроить fault tolerance vmware?

"Подскажите пожалуйста, что необходимо настроить на vmware 5.5 что бы виртуалки не перезагружались а мигрировали с одного хоста на другой при выходе из строя какого либо из них" - нет такой возможности.

В версии 6.5 появился некий костыль - Proactive HA, который переводит хост в режим карантина если датчики железа сигнализируют проблему, а DRS начинает мигрировать виртуальные машины с этого хоста. Но от внезапного аварийного отключения это не защищает.

Fault tolerance - это вообще совершенно другая технология, которая может защитить только ВМ с одним vCPU (до версии 6.0).

Version history
Revision #:
1 of 1
Last update:
‎01-24-2019 08:36 AM
Updated by: