alexandro1983
Contributor
Contributor

vmxnet3

Добрый день! Есть проблема, но как ее решить не ясно. Есть виртуальный терминальный сервер, у всех я использую vmxnet3 адаптеры. Проблемы начинаться, когда на сервере увеличиваться нагрузка. Пинги до вм плавают, при этом не понятно по какой причине. Могут достигать условно больше 100-200 мс, и когда появляются эти пинги, естественно пользователи реагируют тормозами в рдп. В терминальном сервере это видно сразу. Думал, что свитч. Заменили, не помогло. Когда уже пошли эксперименты, добавили еще аналогичные виртуальный адаптеры на двух ВМ на одном хосте. Для этого сделали отдельный всвитч, без выхода во вне. Пинги такие же как и на адаптерах смотрящих на ружу, но видно, что такие пинги на двух интерфейсах образуются в один момент. Сам хост пингуется отлично. Пробовал rss, с буфером играться в настройках в vmxnet3 не помогло! В каком направлении капать не понятно. Понимаю, что нужно допиливать ВМ где то или ОС. Кто сталкивался с такой проблемой?

число байт=32 время=1мс TTL=128

число байт=32 время<1мс TTL=128

число байт=32 время<1мс TTL=128

число байт=32 время=45мс TTL=128

число байт=32 время=241мс TTL=128

число байт=32 время=74мс TTL=128

число байт=32 время=1мс TTL=128

число байт=32 время<1мс TTL=128

число байт=32 время=8мс TTL=128

число байт=32 время=5мс TTL=128

число байт=32 время=147мс TTL=128

число байт=32 время<1мс TTL=128

число байт=32 время<1мс TTL=128

число байт=32 время=1мс TTL=128

число байт=32 время<1мс TTL=128

число байт=32 время=1мс TTL=128

Типичные пинги!

Tags (1)
0 Kudos
0 Replies