Добрый день, столкнулся с такой проблемой, Виртуальная машина не забэкапилась, еще и затерла старые бекапы.
2020-09-06 23:48:21 -- info: Initiate backup for SmartGen_DatakomRus
2020-09-06 23:48:21 -- info: Creating Snapshot "ghettoVCB-snapshot-2020-09-06" for SmartGen_DatakomRus
2020-09-06 23:50:57 -- info: ERROR: error in backing up of "/vmfs/volumes/datastore1/VMBitrix5.1.8-x86_64/VMBitrix5.1.8-x86_64.vmdk" for SmartGen_DatakomRus
2020-09-06 23:51:05 -- info: Removing snapshot from SmartGen_DatakomRus ...
2020-09-06 23:51:05 -- info: Backup Duration: 2.73 Minutes
2020-09-06 23:51:05 -- info: ERROR: Unable to backup SmartGen_DatakomRus due to error in VMDK backup!
Остановил машину, залез сделать бекап вручную простым копированием "cp" и так же не дало сделать. Ошибка:
cp read error input/output error
Другие машины бекапятся и работают без проблем. Эта машина работает, но скопировать я ее не могу, подскажите как быть?
Version:
5.5.0 Update 3 (Build 3568722)
Здравствуйте!
вы можете попробовать получить образ виртуальной машины (OVA), чтобы переместить ее.
Непонятно, куда вы копируете виртуальные машины, я предполагаю, что это на другом сервере или в хранилище. Если это так, вы можете попытаться получить копию проблемной виртуальной машины в том же хранилище, если у вас есть место.
Удача
К сожалению не могу. Так же пробовал командой "cp" с одного место в другое копировать, вылезала ошибка.
Добрый день!
Тут несколько вариантов:
1. Недостаточно прав на копирование данных с датастора
2. Проблемы с доступом к данным (например выбран backup method - SAN, а сами VMFS датасторы серверу резервного копирования недоступны).
3. Проблемы с вводом\выводом с датастора.
Опишите точнее:
что у вас за система резервного копирования? какой backup method используется? Раньше работало?
Случайно не используется ли у вас бесплатная версия ESXi, а вы к ней пытаетесь прикрутить veeam? Если так, то в бесплатной версии ESXi API доступн только на чтение, СРК вы таким образом не подключите.
. Недостаточно прав на копирование данных с датастора
Все остальные vmdk и другие файлы копируются без проблем, затык конкретно с этим vmdk файлом.
Проблемы с доступом к данным (например выбран backup method - SAN, а сами VMFS датасторы серверу резервного копирования недоступны).
Нет, проблем с доступом нет, остальные машины бекапятся без проблем.
Проблемы с вводом\выводом с датастора.
Тут проблема с конкретным файлом на датасторе.
что у вас за система резервного копирования? какой backup method используется? Раньше работало?
Использую ghettoVCB. https://habr.com/ru/post/265043/ Раньше работало, Сейчас работает, не бекапится конкретная виртуальная машина из-за проблемы с файлом .vmdk
Случайно не используется ли у вас бесплатная версия ESXi, а вы к ней пытаетесь прикрутить veeam? Если так, то в бесплатной версии ESXi API доступн только на чтение, СРК вы таким образом не подключите.
Да использую бесплатный ESXI, нет не пытаюсь прикрутить veeam.
OVF экспорт так же не получается сделать.
Может просто файл поврежден?
С датастором все в порядке?
Как организован датастор (райд массив / одиночный диск, внешнее/внутреннее хранилище...)?
Тогда нужно смотреть vmkernel.log в момент, когда вы выполняете действия, приводящие к ошибке.
Можно сконфигурировать сохранение консольного лога в putty, выполнить tail -f /var/log/vmkernel.log и выполнить действия.
Результат прикрепите текстовиком сюда или на pastebin
Может просто файл поврежден?
С датастором все в порядке?Как организован датастор (райд массив / одиночный диск, внешнее/внутреннее хранилище...)?
Да, поврежден фаил, Датастор в порядке, датастор рейд 1. Весь вопрос заключается в том, что бекапа не осталось, надо как то забекапить работающую машину (она работает нормально, но почему то не дает себя скопировать), и попробовать восстановить. как восстанавливать я понятия пока не имею, скопировать куда нибудь я пытался, ничего не помогло.
Осталась последняя идея - попробовать увеличить размер харда виртуалке, может VmWare пересоберет ее, но тут есть риск что она посыпится вообще.
Попробуйте на нее VMware Converter натравить, либо скопировать данные штатными средствами из ОС на внешнее хранилище.
Вопрос: давно эту машину выключали и включали?
А как я на нее VmConverter налеплю?
Да включаем - выключаем без проблем.
Штатными средствами не копирует, Через вебморду тоже не копирует, впринципе машину нельзя скопировать.