rlaovai
Contributor
Contributor

Vmware Server 2, отваливаются сетевые интерфейсы

Доброе время суток, уважаемые коллеги. Помогите пожалуйста разобраться в проблеме.

Конфигурация: хост - Ubuntu 8-10, на нем vmware server 2, гостевые системы - Ubuntu, RedHat, Windows XP, Mikrotik(host-only router). 3 виртуальные сети (lan - локалка(briged), loc - внутренняя сеть (briged), HostOnly - соответственно Host only network)

Возникла следующая проблема:

Периодически становятся недоступны VMы по любой из сетей, с которой долгое время не было работы. Например вирт. машина не пингуется с любого хоста принадлежащего lan (в arp пингующего хоста мак-адрес машины в это время 00-00-00-00....) Далее начинается мистика - если пинговать хост с виртуальной машины "навстречу" - пинг появляется. Такое впечатление что виртуальные адаптеры "засыпают" и игнорируют пакеты извне пока VM не постучится во внешнюю сеть. Адаптеры не отваливаются все разом, а только на тех машинах, на которых не использовались некоторое время. то есть на разных VM могут быть "отвалены" разные адаптеры.

Сорри за некоторую сумбурность вопроса, если необходимы уточнения - пишите.

Tags (4)
0 Kudos
1 Reply
avaliulin
Enthusiast
Enthusiast

добрый день

в коммьюнити по серверу есть большой тред, посвященный этой и подобным проблемам - http://communities.vmware.com/thread/91454?tstart=0&start=0

вероятно, это проявления какого-то бага в реализации виртуального свитча в VMware Server'е.

если железо поддерживает ESXi, то вероятно проще перейти на него Smiley Happy

0 Kudos