lexatoo
Contributor
Contributor

VMWare ESXI 4.0 Теряется связь с виртуальной машиной во время копирования данных

Поставил VMWare ESXI 4.0 на обычную workstation машину. Материнка ASUS P5QVM, сетевая карта встроенная (realtek 8111C). Диск для сетевой карты собрал сам. Создал линуксовую виртуалку. Все хорошо, вот только при копировании файлов на виртуалку или на сам сервер по сети, теряется связь. Пинг не проходит ни до сервера, не до виртуалки. На самомо сервере, локально, сетевые карты пингуются. В логах ничего не пишется. Отключаю сетевой кабель от сетевки, подключаю обратно, появляется пинг. Помогоите плиз понять в чем проблема. или в драйверах на сетевую или в чем то другом.

0 Kudos
13 Replies
AlexGridchin
Contributor
Contributor

Я думаю, проблемма в драйверах. Попробуйте поставить интеловскую карту.

0 Kudos
lexatoo
Contributor
Contributor

Какую посоветуете карту поставить? Что бы не сильно дорогая была , ну и что бы не сильно мучиться пришлось искать ее по магазинам.

0 Kudos
EGarbuzov
VMware Employee
VMware Employee

0 Kudos
AlexGridchin
Contributor
Contributor

У меня нормально работает целый зоопарк. Из недорогих:

для PCI-e Intel ct http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91095&modelid=4762772&clid=502

для PCI/PCI-X 1000 MT http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91095&modelid=785823&clid=502

И ту и другую можно поискать на барахолках.

А вообще посмотрите здесь http://www.vmware.com/resources/compatibility/search.php может что-то подходящее найдете.

0 Kudos
lexatoo
Contributor
Contributor

Ясно, спасибо всем. Буду пробовать. Что получится, отчитаюсь.

0 Kudos
AntonVZhbankov
Immortal
Immortal

Realtek для серверов неприменим, да в целом шлак тот еще.


---

MCSA, MCTS, VCP, VMware vExpert '2009

http://blog.vadmin.ru

EMCCAe, MCITP: SA+VA, VCP 3/4/5, VMware vExpert http://blog.vadmin.ru
0 Kudos
Umlyaut
Expert
Expert


Realtek для серверов неприменим, да в целом шлак тот еще.

Не буду спорить. Однако мне показалось, что топикстартер делал "сервер" не для продакшена, а так, полуполигон-полустенд.

В этой связи могу поведать, что сделал себе дома аналогичный стенд - именно на данной материнке, бо подкупила возможность поставить много памяти (сейчас 12GB, планирую расширить до 16GB) плюс подержка ею современных "квадов" (у меня Q9400). Единственно, ставил не ESXi4, а ESXi4U1.

Стенд соединён витой парой с домашним рутером (Asus WL700ge), на харде которого сделана шара NFS, которая служит вторым datastore для ESXi (первое - на харде самого ESXi). На данном NFS-datastore располагается виртуалка с 2008R2 в роли файлового сервера (CIFS/SMB) на тестовом прогоне. Ещё на сервере ESXi одна из виртуалок - OpenFiler в роли iSCSI-таргета, на нём создан iSCSI-volume, с которым по сети работает другая физ.машина-инициатор (под Леопардом). Она же (Леопардина) работает с NFS-шарой роутера и с SMB-шарой виртуального 2008R2.

Никаких (подчёркиваю - никаких!) проблем с копированием по сети на iSCSI-том (или с него), лежащий на виртуалке, не было (копировалось много - целыми образами дистрибутивов - ~4GB в файле).Равно же и не было проблем с функционированием NFS-шары и расположенного на неё 2008-го (в т.ч. осуществлялось "залповое" копирование на файл-сервер-2008 "снаружи").

Тут одно из двух - или у U1 драйвер отличается от "базового" ESXi, или у топикстартера что-то не то с сетью на железном уровне. ИМХО...

0 Kudos
lexatoo
Contributor
Contributor


Realtek для серверов неприменим, да в целом шлак тот еще.


Не буду спорить. Однако мне показалось, что топикстартер делал "сервер"
не для продакшена, а так, полуполигон-полустенд.

В этой связи могу поведать, что сделал себе дома аналогичный стенд -
именно на данной материнке, бо подкупила возможность поставить много
памяти (сейчас 12GB, планирую расширить до 16GB) плюс подержка ею
современных "квадов" (у меня Q9400). Единственно, ставил не ESXi4, а
ESXi4U1.

Ты полностью прав. И тоб что "Realtek для серверов неприменим, да в целом шлак тот еще." я полностью согласен. Пробовал с начало ставить ESXi4, но он мне выдал, что не обнаружено сетевое устройство. Скачал ESXi4U1, то же самое. Тогда решил сам добавить драйвер. Добавил дрова для сетевки и SATA контролера, сразу встал без проблем.

Тут одно из двух - или у U1 драйвер отличается от "базового" ESXi, или у
топикстартера что-то не то с сетью на железном уровне. ИМХО..

Umlyaut Я как понимаю у тебя тоже realtek?

Вот было подозрение, что со свичем на железном уровне. Так если бы были проблемы с дровами, то тогда бы локально пинга не должно быть. И второе, если дрова, то просто выдергивание и подключение сетевого шнура из сетевой карты думаю не помогло бы. С другой стороны, к этом свичу подключены другие сервера, и проблем не возникает. Пробовал через другой свич, таже самая ерунда. Уже месяц голову ломаю. Может ресурсов не хватает?

0 Kudos
lexatoo
Contributor
Contributor

Купил карточку интел, все решилось.

Message was edited by: lexatoo

0 Kudos
lexatoo
Contributor
Contributor

intel rules!

0 Kudos
lexatoo
Contributor
Contributor

intel rules!

0 Kudos
lexatoo
Contributor
Contributor

intel rules!

0 Kudos
EugeneDM
Contributor
Contributor

lexatoo wrote:

Поставил VMWare ESXI 4.0  на обычную workstation машину. Материнка ASUS P5QVM, сетевая карта встроенная (realtek 8111C).

Абсолютно такая же проблема на абсолютно такой же материнской плате.

Стал использовать совместимое c HCL оборудование!

0 Kudos