Добрый день.
Таже проблема.
Установил ESXI4 , добавил ее в vcenter. спустя
несколько минут состояние хоста - not responding, было также и
disconnected. после подключения опять пропадает связь...
адрес на машинке статика. в чем может причина ? куда копать?
пробовал удалять хост из центра и сново его подключать, при подключение
сообщение, что мол управление уже ведется из этого центра и в
дальшейшем подключение будет прервано...
Из клиента этот хост видется нормально без всяких отключений, но стоит
перейти в vcenter - сразу обозначается как not responding...
Ради интереса переустановил esxi, ip получил при установке тот же. отваливается всеравно. назначил другой адрес, все-равно отпадает от центра. заново переустановил центр/хост с апдейтом2.
спустя некоторое время после добавления хоста в центр , хост перестает отвечать.....
при повторном подключение сообщение, что управление уже ведется из
этого центра (127.0.0.1) и в дальшейшем подключение будет прервано...
обновил вторуой хост из хост апдейт утилити - тоже отваливается....
до всяких апдейтов первый хост (старый сервачек)не отпадал от центра.
после добавления второго хоста - только второй хост и отпадал, после
переустановки/обновления отпадают оба...
Куда копать?
Оба хоста в одной сети.
Да в одной сетке.
VC на физ. компе. никаких машрутизаций нет. есть dhcp, dns в реальной сетке.
Бывает после перезагрузке компа, сервис vcentra не стартует, приходится его в ручную запускать.
Логи пока не нашел...
по поводу логов см. например тут - http://vsphere.vm4.ru/logs.
как сделана сеть? можно скриншотом networking.
Маловероятно но все таки проверьте совпадение номера версий агента на ESXi и VC сервера (kb vmware)
И это ... там файрволл на компьютере с VC точно выключен? IMHO отсутствие коннекта по 902 порту будет давать сходную картинку
Сейчас на одном из хостов алерт "network connectivity lost", приходится отключать алерт.
и так просмотрев скрины, вижу что у вас физ. карта на 100МБ работает, что не есть совсем гуд. Подозреваю что глюки могут и из за этого быть, но не факт. В практике был случай у меня именно из за того что 100МБ свитч стоял были глюки с сеткой на хосте. Да и вообще не рекомендую меньше 1Гбит держать карты и сетевую инфраструктуру под хосты.
у вас днс резольвиться нормально в сетке?
все выше перечисленое(предыдущие посты) проверяли?
-
VMware vExpert 2010
Сама картагигабитная. свич на 100 мегов.
С ДНС, вроде, все нормально.
Предыдущие посты читаю сейчас с конца...
Благодарю.
Может антивирь нод резал?
В составе nod 4 имеется фильтр http (с https там вопрос темный), как через него будет работать VC тайна великая
Но предлагать его вам сносить с сервера не могу, вы ж его туда зачем то ставили
Я центр поставил на свой раб.комп. где уже стоял антивирь.
Не лучший выбор, может хоть на виртуалку перенесете?
т.е под центр лучше использовать выделенную вирт. машину? чисто под центр.
на нее антивирь нельзя ставить?
Благодарю.
У меня VC на железках, так исторически сложилось :). Как более предпочтительный вариант чем держание на своей workstation предлагается перенести VC на виртуалку.
Что дополнительно ставить на виртуальный сервер определять вам, антивирус может цепляться к файлам на дисковых операциях, и садиться фильтром на tcpip стек и то и другое может приводить к проблемам в работе VC.
у меня VC на ВМ. Мне больше так нравиться.
Совет для Вас, в вашем случае. Сделайте ВМ с VC кроме VMware Tools и самого VC ничего не ставьте. Погоняйте пару деньков так.
Как вариант ваш антивирь может что то рубить или препятствовать работе.
ДА и все таки для хостов купите гигибитный свитч. 1-го 100 Мбит канала очень мало.
-
VMware vExpert 2010
ДА и все таки для хостов купите гигибитный свитч. 1-го 100 Мбит канала очень мало
Честно говоря, не вижу логики в совете топикстартеру прикупить гигабитный свитч. Разве что если этот свитч - это и есть вся его локальная сеть.
ИМХО намного полезнее (и дешевле?) добавить на хост по одному NIC и, например, распределить их как Active/Standby между группами машин. Получим и распределение нагрузки и отказоустойчивость.
(хотя мне сомнительно, что всё, что крутится на цитата автора: "старом сервачке" вообще забивает в штатном режиме даже один 100Mb канал )
ДА и все таки для хостов купите гигибитный свитч. 1-го 100 Мбит канала очень мало
Честно говоря, не вижу логики в совете топикстартеру прикупить гигабитный свитч. Разве что если этот свитч - это и есть вся его локальная сеть.
ИМХО намного полезнее (и дешевле?) добавить на хост по одному NIC и, например, распределить их как Active/Standby между группами машин. Получим и распределение нагрузки и отказоустойчивость.
(хотя мне сомнительно, что всё, что крутится на цитата автора: "старом сервачке" вообще забивает в штатном режиме даже один 100Mb канал
)
если так и только для тестов хватит и парочки 100Мбит каналов в LA (конечно если LA поддерживает свитч..), ну или ваш вариант.
А для чего по серьезней, то тут уже железку и по серьезней надо.
это так отступление было....
-
VMware vExpert 2010