aratj
Contributor
Contributor

не стартует vmware/гипервизор ?

С чего начать.

все ушли, на меня взвалился груз админа, хотя я вообще далек от этого.

и тут на те, один сервак упал.

сперва, хостеры поменяли все железо, и он вроде ожил, но через пару дней снова упал.

на удаленном хосте, поставили vmware EXSi 5.0

если смотреть через vKVM , та что доступна у хостера.

то. вешается на экране и долго так висит.

правда, в итоге падает с фиолетовым экраном.

но походу сегодня не дождусь.

ладно, с чего начать куда смотреть в первую очередь ?

жду сейчас нормальной KVM

0 Kudos
8 Replies
Sladky
Virtuoso
Virtuoso

1. Фиолетовый экран в студию

2. попробуйте последний релиз ESXi установить, у вас годовалой давности.

3. Что за железо на хосте?

VCP5
0 Kudos
aratj
Contributor
Contributor

Фиолетовый экран жду.

уже почти час висит на той стадии , что во вложении.

2. А как это сделать, на удаленный хост ?

     с другой стороны, вроде как все работало до недавнего.

     вчера пока была влючена КВМ, я видел что можно было войти в repair mode ?

     если восстановить, сами виртуальные образы никуда не денутся, а то меня обрадовали, вероято бекапов нет.

     а там фряха крутится, со сложной инфраструктурой.

3. Посмотрю. что то у хостера в веб интерфейсе не найду,а перезагружать не хочу пока.

0 Kudos
GSergey
Expert
Expert

нажмите на данной "висящей" стадии Alt+F12 и принскрин того, что там покажет покажите.

0 Kudos
aratj
Contributor
Contributor

Вообщем, видимо это косяк vKVM

дали нормальный KVM , вроде как загрузился.

но не пингуется.

меня смущает IP 0.0.0.0

так как было заменено все кроме винтов, хотя он прорпботал так пару дней.

может с этим связанно ?

vmware_log.jpgvmware_main.jpg

0 Kudos
aratj
Contributor
Contributor

Сделал reset network setting, начал пинговатся.

но вот, что то не стартует все что на нем крутится

0 Kudos
Sladky
Virtuoso
Virtuoso

IP нету.

Пропишите в настройках сети. (надо F2 нажать)

Понял, рестарт сети помог.

А автостарт у машинок был настроен? Если нет - то и не запустится само. Запускайте ручками.

VCP5
0 Kudos
aratj
Contributor
Contributor

Да, я тупил, сейчас ручками все запускаю...

интересно, а почему, настройки  IP слетели ?

0 Kudos
Sladky
Virtuoso
Virtuoso

Редко, но такое бывает.

Настройки сети не слетают, но вот служба сети криво стартует. За несколько лет работы с VMware встречал такое 2 раза.

VCP5
0 Kudos