Здравствуйте! Есть тестовый хост, к нему пара старвиндовских таргетов. После переконфигурирования одного vSwitch (vmk-интерфейсы под iSCSI на другом) потребовалось перегрузить хост. После ребута пропал датастор с одного таргета (Starwind 5.3). Причем в Devices он был, НО стал видеться как HPFS\NTFS ( к сожалению, скриншот не сохранил). В логах Starwind на этот момент времени никакой крамолы не обнаружил, вроде всё как и раньше.
Попробовал этот способ- http://www.vm4.ru/2011/04/vmfs-recovery.html с обоими значениями по смещению.Не помогло, датастор не появился.
Никто не сталкивался с подобным? Что могло вызвать подобный сбой? Возможно ли в каких-то логах отследить причину?
P.S. Давайте только без холивара опять))
Может нумерация vmk интерфейсов сбилась? У меня что-то подобное было после неудачных экспериментов с vSwitch. При этом у меня все vmk интерфейсы слетели и пришлось ручками из консоли заново создавать vmk и привязывать их к vSwitch.
Сейчас в девайсах таргет есть?
Multipathing есть? Может попробовать перепривязать iSCSI vmk интерфейсы, а затем сделать рескан.
Другой таргет (тоже Старвинд, только 5.6) на этом инициаторе работает нормально. С vmk-интерфейсами всё в порядке.
В девайсах таргет был, потом отцепил его от хоста, прицепил к Win-машине, чтоб в образовательных целях попробовать повосстанавливать файлы ВМ обычными средствами (R-Studio, Ontrack, etc), естественно ничего хорошего не получилось- восстановил кучу всякой непонятной лажи.
Это тестовый полигон, поэтому ничего страшного нет. Дело в другом - ЧТО случилось и что надо сделать, чтоб это не повторялось?
Чтобы понять что случилось, нужно чтобы вы более детально описали, что вы сделали с vSwitch. А еще было бы неплохо, если вы смогли бы повторить данное поведение системы. Т.е привести систему в первоначальный вид (до перезагрузки), потом проделать те же действия с vSwitch, перезагрузить хост. И если datastore отпадает, описать нам последовательность действий.
P.S.
На данный момент я предполагаю, что просто старвинд 5.3 глючит, раз 5.6 работает.
На одном vSwitch- iSCSI трафик, на втором - VM network и Management трафик и 2 сетевухи. Поставил на нем балансировку по хэшу, пропала сеть на включенную ВМ. Перегрузил хост, сеть появилась, а вот таргет пропал.
Потом повторил действия, таргет с SW 5.6 остался на месте.
...Спишем на несовершенство SW 5.3
День добрый. А чего нам не написали? Честно говоря, тут я не вижу причины для не совершенства 5.3, так как эта версия была очень хороша. Давайте Вы приаттачите сюда логи, и я в них поковыряюсь. А то выглядит всё это очень странно. И логи VMkernel хорошо бы тоже, кстати.
Здравствуйте, Константин! В воскресенье, когда на работе буду- отправлю логи, если только обновление до 5.6 не затерло старые логи.
Может подскажете пока по созданию Encrypted Image file? Когда в чате обращался, была ошибка 29. Сейчас дома пробую (то есть, никаких доменов, сервис запускается локальным акаунтом с адм.правами), теперь ошибка 87.
Лог странен тем, что инициатор постоянно входит/выходит. Видать что-то не то в сети происходило.
А тут есть причины ошибок: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms681382%28v=vs.85%29.aspx