AlexFedosenko
Enthusiast
Enthusiast

Проблема с vSphere CLI

Jump to solution

Доброго всем дня. Есть маленький вопрос. Есть esxi хост 5.0 не в домене. Постаивл на winxp sp3 vSphere CLI 5.0. Пытаюсь сделать backup настроек хоста командой:

vicfg-cfgbackup.pl --server ipesxi --username root --password secretpass -s r:\esxN.cfg

При попытке сделать backup в консоли идет ругань:

Crypt::SSLeay is required for https connections, but could not be loaded: Can't

load 'C:/Program Files/VMware/VMware vSphere CLI/Perl/site/lib/auto/Crypt/SSLeay

/SSLeay.dll' for module Crypt::SSLeay: load_file:╬яхЁрЎшюээр  ёшёЄхьр эх ьюцхЄ ч

ряєёЄшЄ№ %1 at C:/Program Files/VMware/VMware vSphere CLI/Perl/lib/DynaLoader.pm

line 230.

at C:/Program Files/VMware/VMware vSphere CLI/Perl/lib/VMware/VICommon.pm line

508

Compilation failed in require at C:/Program Files/VMware/VMware vSphere CLI/Perl

/lib/VMware/VICommon.pm line 508.

Кто сталкивался? Как это исправить?

0 Kudos
1 Solution

Accepted Solutions
VTsukanov
Virtuoso
Virtuoso

1. Попробуйте сделать logout / login и перезапустить

2. Проверьте что в System32 есть таже SSLeay.dll что и по пути C:/Program Files/VMware/VMware vSphere CLI/Perl/site/lib/auto/Crypt/SSLeay

Т.е. чаще всего или что то с путями или perl находит неправильную версию dll

View solution in original post

0 Kudos
3 Replies
VTsukanov
Virtuoso
Virtuoso

1. Попробуйте сделать logout / login и перезапустить

2. Проверьте что в System32 есть таже SSLeay.dll что и по пути C:/Program Files/VMware/VMware vSphere CLI/Perl/site/lib/auto/Crypt/SSLeay

Т.е. чаще всего или что то с путями или perl находит неправильную версию dll

View solution in original post

0 Kudos
AlexFedosenko
Enthusiast
Enthusiast

Спасибо. Вроде как ошибка исчезла. Но теперь другая проблема. Вроде все ок, но файл с конфигурацией не появляется на диске С. В командной строке пишется при выполнении:

Saving firmware configuration to C:\esx.cfg ...

И после этого все. А файла бэкапа нет. Что не так?

0 Kudos
AlexFedosenko
Enthusiast
Enthusiast

Всем спасибо, проблема решена.

1. vSphere CLI был установлен на windows 7

2. Файл не появлялся потому что были проблемы с правами доступа на диск.