Enthusiast
Enthusiast

Проблема отключения сессий пользователей на Horizon View 6.2.0

Здравствуйте!

У нас развернута ферма виртуальных машин на основе Horizon View 6.2.0. Спустя какое то время после развертывания пользователи стали жаловаться, что ровно через 8 часов их работы стала прерываться сессия (на экране появляется надпись о дисконнекте сессии). Непонятно где стоит параметр, который может этим управлять -  во View Administrator такой настройки нет. Глобальный параметр Forcibly disconnect users: 600 минут, т.е. 10 часов и это максимум. Есть ещё один параметр - Automatically logoff after disconnect: 480 минут, но он же действует после дисконнекта и у него стоит аж 8 часов на операцию логофф. Этот параметр стоит в настройках пула.

Такое впечатление, что какая-то настройка "попала" в "золотой" образ при развертывании после оптимизации образа, а какая именно - понять не можем. Может кто-то сталкивался с проблемой?

Большинство пользователей работают через Zero клиент Wyze P2x и именно у таких пользователей возникает эта проблема. Пользователи работают на ОС Windows 7 Pro 64 разрядной. Спасибо!

0 Kudos
4 Replies
Champion
Champion

Добрый день!

1. Проверьте конфиг wyze, возможно в нем защит параметр длительности сессии.

2. Проверьте групповую политику.

3. Раньше пользователи с тонких клиентов не дисконнектились? если раньше все работало нормально, то что вы меняли в последнее время? обновляли прошивки\версии?

0 Kudos
Enthusiast
Enthusiast

Добрый день!

Конфиг wyze проверили - там ничего нет про отключение сессий. Групповая политика общая и у Zero клиентов и у ПК, но у ПК таких проблем не возникает. Прошивку тонких клиентов ставили самую свежую для самого совместимого варианта на всех Zero клиентах. Можно попробовать откатиться к более старой прошивке, но никаких параметров нет на них по отключению сессий - мы уже проверяли. В прошлом году на этих же клиентах и на этой же прошивке была похожая ситуация, но она была связана с нехваткой ресурсов на хостах VDI и мы это видели, но там отключение сессий было у всех одинаково и в один момент, а тут у всех ровно через 8 часов после включения - т.е. у всех по-разному

0 Kudos
Champion
Champion

Я, если честно так и не понял, работало ли у вас все нормально раньше или всегда дисконнектилось.

0 Kudos
Enthusiast
Enthusiast

У нас была авария на СХД, после которой пришлось все делать с нуля то, что касается VDI. остались только Zero клиенты старые. Так вот раньше таких проблем не было с Zero клиентами.

0 Kudos