Добрый день!
Обращаюсь к Вам за помощью, я не много читаю английскую тех. литературу, но теряюсь в терминологии читая о esxtop..
И тема виртуализации для меня нова и я читаю, изучаю, но на данный момент моих текущих знаний и понятий не хватает..
Огромное спасибо тем, кто распишет хотя бы кратко каждый показатель.
На данный момент интересуют выводы статистики по процессору и ОЗУ:
У меня, при нагрузке, иногда замирают на пару сек. виртуалки, хочу понять почему.
Сервер Proliant DL160G5, CPU 8x2,7, ОЗУ 24 Гб
P.S. Если бы кто нибудь перевел http://www.gronau.it/index2.php?option=com_content&do_pdf=1&id=508, я бы с удовольствием выпил бы с ним пивка
Спасибо!
А в Вашей книге есть "Администрирование VMware vSphere"?
Если, вдруг, город - это Киев, то я, пожалуй, взялся бы встретиться за пивом - попереводить с аглицкого (заодно появился бы повод разобраться со всеми параметрами, а не только с самыми ходовыми )
я сделал допущение что задававший вопрос, допускает постепенное погружение в проблему
Повод для второго издания, дополненного?
Тем более вещь актуальная и аналогов книг пока не встречал..
Не Киев, Москва, но к родственникам в Одессу вот собираюсь в сент, октябре, как в отпуск вырвусь.. Наверное буду проезжать, можно будет встретиться
> сент, октябре
Ну если через 2-3 месяца вопрос всё ещё будет актуальным - велкам. Контакт есть в профиле
Нееее, поеду отдыхать, ни каких рабочих вопросов, даже если и будут %)
Более конкретный вопрос:
Значит ли запись:
GID NAME MEMSZ GRANT SZTGT TCHD
25 ORACLE_11g 4096.00 1324.39 1372.58 327.68
Что мы выделили на гостевую ОС 4096.00 МБ памяти (MEMSZ), но гарантированно получили 1324.39 (GRANT), так как зарезервировали определенный объем памяти для в моем случае для пула, но в конечном счете машина работает с 1372.58 (SZTGT) памяти?
И что значит параметр TCHD?
Спасибо!
Более конкретный вопрос:
Значит ли запись:
GID NAME MEMSZ GRANT SZTGT TCHD
25 ORACLE_11g 4096.00 1324.39 1372.58 327.68
Что мы выделили на гостевую ОС 4096.00 МБ памяти (MEMSZ), но гарантированно получили 1324.39 (GRANT), так как зарезервировали определенный объем памяти для в моем случае для пула, но в конечном счете машина работает с 1372.58 (SZTGT) памяти?
И что значит параметр TCHD?
Спасибо!
Для себя трактую так (IMHO соответственно):
MEMSZ - то количество которое вы дали от машине при конфигурировании
GRANT - то количество памяти которое гарантированно группе
SZTGT - текущее потребление памяти как у vm, так и у ESXа для поддержания ее на плаву. С точки зрения VMware внутренняя метрика планировщика памяти.
TCHD - то количество памяти которое недавно использовалось OS vm-ки с точки зрения vmware (грубо количество страниц которые vm читала, писала * размер страниц), эта метрика запаздывает относительно real-time
Все таки сначала посмотрите на блоге Михаила на те метрики памяти которые приводят к замедлению : MCTLSZ количество памяти забранной баллонным драйвером, SWCUR текущий своп, SW(R/W)s скорость чтения/записи свопа, цифры приведены у Михаила.