Здравствуйте уважаемые коллеги!
Помогите советом, может кто сталкивался.
1) На всех ESX висит вот такой алерт:
не могу понять что он значит, тем более что все сервера видны, сетевые подключения у них в порядке и настройки vswitch сделаны однотипно, вот так:
2) При попытке запустить мастера Vcenter Converter (сам плагин установлен) выдается вот такая ошибка
причем такая ситуация имеет место только на моей рабочей машине - если я захожу через удаленный рабстол на сервер с Vcenter - мастер запускается
Какие будут соображения, уважаемые?
> делал такое, после отпуска пришел - тот же вид...
Ну значит. проблема повторилась. Посмотрите время срабатывания алерта в vCenter и ищите в логах циски в чём была проблема.
> На всех ESX висит вот такой алерт
Скорее всего что-то было в той части сети, которая общая для всех хостов. Все хосты подключены в один физический свитч?
Алерт сработал и будет висеть пока вы его не подтвердите (даже если проблемы уже давно нет) - нажмите правой кнопкой прямо на алерте->Acknowlege Alert.
Все хосты в смотрят в один физический свитч, верно
это Cisco Catalyst 4506, на ней поднят Vlan специально для виртуальной инфраструктуры
что касается
Алерт сработал и будет висеть пока вы его не подтвердите (даже если проблемы уже давно нет) - нажмите правой кнопкой прямо на алерте->Acknowlege Alert.
делал такое, после отпуска пришел - тот же вид... Acknowlege Alert и после него Green to только помогло
> делал такое, после отпуска пришел - тот же вид...
Ну значит. проблема повторилась. Посмотрите время срабатывания алерта в vCenter и ищите в логах циски в чём была проблема.
причем такая ситуация имеет место только на моей рабочей машине - если я захожу через удаленный рабстол на сервер с Vcenter - мастер запускается
Firewall на вм с vCenter?
Vcenter стоит на реальной машине, под Win2003R2
брендмауер там выключен, антивируса нету вообще, включена правда "конфигурация усиленной безопасности IE"
может быть есть какие-то инструменты для проверки портов \ подключений к Vcenter ?
может быть есть какие-то инструменты для проверки портов \ подключений к Vcenter ?
Самое простое, думаю: telnet <IP_вашего vCenter> <номер_порта>
Если ошибку не выдаёт, значит соединение доступно.
Самое простое, думаю: telnet <IP_вашего vCenter> <номер_порта>
номер_порта> - вот с этим проблема
ну не знаю я по какому порту подключаться к vcenter
ну не знаю я по какому порту подключаться к vcenter
443
----
VMware vExpert 2010
У вас в сообщении об ошибке указан используемый указан: 443
так висит минуту - далее следует "нажмите любую клавишу" и "подключение к узлу утеряно"
что проверить? В антивирусе на моей рабстанции в этой подсети разрешено делать все, телнет на реальные сервера идет легко, например на почтовый по 25 порту...
Мне важно понять - причина в виртуальных свичах и настройках или в физике?
Мне важно понять - причина в виртуальных свичах и настройках или в физике?
Я бы попробовал поставить vSphere Client и плагин к Converter'у на другую физическую машину. В зависимости от результата исключите рабочую станцию или локализуете проблему
Подскажите пожалуйста в вопросе совместимости Converter:
не конвертируется физический домен контроллер и/ Active Directory средствами vcenter converter.
Должны ли они спокойно перекочевывать в виртуальную среду или для них используются различные средства Acronis/Symantec ?
Использовался vsphere 4.0. Возможно, проблема решена в 4.1
Коллега, объясните мне, что общего между Вашим вопросом и топиком, в который Вы его поместили?
Я вижу общим только слово "Converter".
В таких случаях следует открывать отдельную тему.
Я извиняюсь за оффтоп, коли не посчитал это таковым
Создавать отдельную тему не посчитал целесообразным, ибо ответ может быть в нескольких словах чисто информационным, в то время как пост данной темы про ошибки в vCenter Converter. Если всё же ответите мне по делу, буду несомненно рад
Alexaner wrote:
не конвертируется физический домен контроллер
Приведите, пожалуйста, скрины ошибок. Сюда или в новую тему -- всё равно.
Гляньте kb.vmware.com/kb/1006996
[Virtualizing existing domain controllers ]
Ответ - это целая песня, начиная от
заканчивая
http://habrahabr.ru/company/croc/blog/104599/
http://www.winblog.ru/net/1147766808-17021001.html
и т.д. и т.д. - это что касается виртуальных контроллеров домена.
Также отдельная песня - вопрос по конвертации.
Так что в нескольких словах - не получится.
я бы для домен контролера сделал следующие на вашем месте.
Поднял бы чистую вм с виндой, повысил бы сервак до контроллера домена, перенес роли, дождался полной репликации, понизил старый контроллер до обычного сервера и просто убил старый сервер
Michael Korotko wrote:
я бы для домен контролера сделал следующие на вашем месте.
Поднял бы чистую вм с виндой, повысил бы сервак до контроллера домена, перенес роли, дождался полной репликации, понизил старый контроллер до обычного сервера и просто убил старый сервер
+1