vgorp
Enthusiast
Enthusiast

Не стартует VCenter

Jump to solution

VSphere 5.5, VCenter на VM под Win2008 R2 64x

Все работало много месяцев.

Вчера пришлось обесточить серверную. Выключать все должны были цивилизованно, это грамотный админ делал. Меня там не было.

Выключили - включили, все пошло, Vcenter не стартует.

При ручном запуске сервиса долго думает и потом выдает ошибку 2.

В логе (однако, 170 кило с гаком)

- очень много всяких info, которые не смотрел

- несколько warning "Missing mapping for property...'

- среди них также затесалось  несколько "Non-optional property persist slot..."

- есть warningи типа Vpxd::ServerApp::Init... ну типа долговато, 545 мс и подобные.

- есть "HttpConnectionPool - 00001 connect failed"

- дальше идут парами error "SSOCertificateManager Impl..." и "SSOFactory_CreateFailed"

- в конце опять последняя из ошибок и backtrace.

Сегодня целый день гуглил проблему. Поэтому сразу скажу про типовые случаи

- IIS и других Web-сервисов на компе нет

- был один Snapshot, удалил - не помогло

- параметр <ThreadStackSizeKb>1024</ThreadStackSizeKb> добавил - не помогло.

Хоть где искать-то?

0 Kudos
1 Solution

Accepted Solutions
vgorp
Enthusiast
Enthusiast

Все, закрываю тему.

Причиной нашей первоначальной проблемы было нечаянное изменение IP адреса сервера, поправили - заработало.

Причиной моих неудач с заливкой свежего сервера было использование стандартной версии Win2008, нужен enterprise.

Кое-какие меньшие траблы добавило использование Oracle Vbox.

View solution in original post

0 Kudos
10 Replies
Sladky
Virtuoso
Virtuoso

А скуль то с базой работает? Если скуль внешний - агента тоже запустите.

VCP5
0 Kudos
vgorp
Enthusiast
Enthusiast

На том же компе установлен MS SQL 2008.

По рекомендациям из инета я первым делом зашел в ODBC и проверил подключение к базе. Работает.

В подключении указан сервер localhost\VIM_SQLEXP

Несколько сервисов SQL сервера работают, но агент задизаблен. Поставил в Manual, запустил. Он пошел, потом сразу остановился. Еще раз попробовал стартовать VCenter - не помогло. Опять задизаблил агента.

Попробовал наугад экспоритировать из базы табличку. Табличка оказалась пустая, но экспорт прошел без замечаний.

0 Kudos
Sladky
Virtuoso
Virtuoso

если у вас локальная экспресс база, то агент не нужен

VCP5
0 Kudos
vgorp
Enthusiast
Enthusiast

Так и что делать-то?

Откат всего сервера VCenter на несколько дней назад не принес облегчения.

Видимо, уже давно (м.б., изначально) его сделали с каким-то "костылем", а перезапускаться при перезагрузке сервера он и раньше не умел (( все возможно.

Но что теперь делать-то?

Вроде, удалось сделать бэкап базы. Получилось около 1.5 гига. Вот только как бы ее проверить?

0 Kudos
vgorp
Enthusiast
Enthusiast

Вопрос: может ли проблема быть вызвана тем, что истек срок активации Windows на компе  с VCenter?

0 Kudos
shteynman
Hot Shot
Hot Shot

Возможно причина в размере базы, у SQL Express есть ограничение на размер базы

0 Kudos
vgorp
Enthusiast
Enthusiast

Угу, 10 Гб. Учитывая, что размер бэкапа базы меньше полутора гигов, это вряд ли. Да и по числу хостов и ВМ до рекомендованных значений мы не достигли.

0 Kudos
vgorp
Enthusiast
Enthusiast

Это просто что-то с чем-то (((

Создал новую виртуальную машину под Oracle VM VBox

Залил на нее свежий Win2008

После нескольких неудачных попыток вкатил-таки на нее с дистрибутива VCenter. Сразу по окончании установки подключился к нему VMWare vSphere Client'ом... Успешно подключился, увидел пустую конфигурацию.

Отключился.

(Поставил расширения VBox)

Перезагрузил виртуальную машину.

Все. VCenter не стартует, хоть убейся. Картина как в предыдущем случае, не отличишь. Хотя все поставлено заново, с дистрибутивов, База пустая.

Что я сделал такого, что VCenter работает только до перезагрузки?

0 Kudos
vgorp
Enthusiast
Enthusiast

Нет, ну что я делаю не так?

Установка проходит нормально. Почти. В том смысле, что SImple Installation не пошла, ставил по отдельности SSO, Inventory, VCeneter.

Сразу после установки работает!

После перезагрузки - не работает.

По сравнению с тем, что было после установки, не работают сервисы

Microsoft .NET Framework - 2 штуки

VMWare VC Management Webservices

VMWare VC Server

0 Kudos
vgorp
Enthusiast
Enthusiast

Все, закрываю тему.

Причиной нашей первоначальной проблемы было нечаянное изменение IP адреса сервера, поправили - заработало.

Причиной моих неудач с заливкой свежего сервера было использование стандартной версии Win2008, нужен enterprise.

Кое-какие меньшие траблы добавило использование Oracle Vbox.

View solution in original post

0 Kudos