maxim315
Enthusiast
Enthusiast

Не запускается VMware vSphere Client 4.1

Jump to solution

Добрый день.

Внезапно на моем пк перестал запускаться VMware vSphere Client 4.1.

При этом vCenter работает, с других ПК с такой же ОС (все ПК в домене Win 7 SP1 c последними обновлениями) замечательно клиент запускается. Проблема в моем пк какая-то.

При попытки подключиться (не важно какие учетные данные вводишь) висит минут 10 с состоянием Connection, а потом отваливается с ошибкой:

System.Net.WebException: Время ожидания операции истекло

Server stack trace:

   в System.Net.HttpWebRequest.GetResponse()

Exception rethrown at [0]:

...

   в System.Net.HttpWebRequest.GetResponse()

   в VirtualInfrastructure.Utils.WebDownload.GetResponse()

[        :Error   :M: 1] 2013-10-21 17:20:54.565  Error retrieving clients.xml

System.Net.WebException: Время ожидания операции истекло

Server stack trace:

   в System.Net.HttpWebRequest.GetResponse()

Exception rethrown at [0]:

   в VpxClient.Login.ClientsXmlLoader.TryDownloadAllPorts(Exception& activeError)

   в VpxClient.Login.ClientsXmlLoader.Download(Object obj)

На этот период процесс VMware vSphere Client отъедает 100% цпу.

Также пробовал через браузер IE 10 подключиться - раньше заходил без проблем (с месяц назад), а сейчас грузит страницу https://имясервера также минут 100 и процесс iexplore.exe отъедает 100 % цпу. Что интересно, но эту страницу открывает нормально Chrome. telnet имясервера 443 открывается нормально, это значит что ничего не блокирует, хотя kes10 пробовал отключать (хотя он установлен уже давно и с ним работало).

Попробовал под своей учеткой залогинится на виртуалке - там и страница открывается и клиент, но нужна работоспособность на моем пк.

Читал эту статью - пробовал удалить папку Vmware, переустанавливать клиента, чистить кэш ssl, временные файлы в IE - бесполезно.

VMware KB: Cannot connect to vCenter Server 4.x or ESX 4.x using the vSphere Client

Что еще может быть и что делать?

0 Kudos
1 Solution

Accepted Solutions
maxim315
Enthusiast
Enthusiast

Переустановил windows 7. При подключении клиента vmware сругнулся на сертификат сервера (он действительно истек), я это согласился проигнорировать и поставил галочку установить его. Клиент запустился!


Нашел виновника - последняя версия Криптопро CSP 3.6. R3 (она у меня была установлена и до переустановки ОС). После установки Криптопро CSP  клиент vmware  отказывается подключаться, однако после удаления Криптопро CSP работоспособность вновь восстанавливается. При этом версия Криптопро CSP R1 не нарушает работу клиента vmware. о как интересно. Smiley Happy

View solution in original post

0 Kudos
4 Replies
maxim315
Enthusiast
Enthusiast

Неужели никто не сталкивался с подобным? Уже голову себе сломал, что не так с пк.

С домашнего пк по впн и с другого в домене - все работает.

0 Kudos
Sladky
Virtuoso
Virtuoso

Переустановить клиента пробовали?

VCP5
0 Kudos
maxim315
Enthusiast
Enthusiast

Конечно, и даже другой билд клиента 4.1  ставил - ни в какую.

0 Kudos
maxim315
Enthusiast
Enthusiast

Переустановил windows 7. При подключении клиента vmware сругнулся на сертификат сервера (он действительно истек), я это согласился проигнорировать и поставил галочку установить его. Клиент запустился!


Нашел виновника - последняя версия Криптопро CSP 3.6. R3 (она у меня была установлена и до переустановки ОС). После установки Криптопро CSP  клиент vmware  отказывается подключаться, однако после удаления Криптопро CSP работоспособность вновь восстанавливается. При этом версия Криптопро CSP R1 не нарушает работу клиента vmware. о как интересно. Smiley Happy

View solution in original post

0 Kudos