Skyrod7
Expert
Expert

БД vCenter. Миграция с SQL Express.

Здравствуйте!

Согласно рекомендации VMware, SQL Expess следует применять в инфраструктурах с не более 5 ESX(i) и 50 ВМ. Наверняка большинство из нас развертывают свои инфраструктуры изначально имеено с этой штатной для vCenter БД. Какие признаки в работе vCenter с ростом инфраструктуры указывают на то,что SQL Express уже не справляется с возросшей нагрузкой? Какие BestPractices есть по переходу на полноценные БД?

0 Kudos
3 Replies
Skyrod7
Expert
Expert

Кроме ограничения БД объемом 4 ГБ есть ли еще какие-то параметры, "ухудшающие" работу vCenter Server с SQL Express по сравнению с полноценной СУБД?

А то внутренне готовлю себя к такой миграции, проверил размер базы, а он всего 1,6ГБ, то есть запаса еще много. Как бы и мотивации особой тогда нетSmiley Happy

0 Kudos
EGarbuzov
VMware Employee
VMware Employee

По поводу ограничений версии Express:

SQL Server Express <...> поддерживает только один процессор и 1 Гб оперативной памяти, размер  базы данных ограничен 4 Гб. В SQL Server Express отсутствуют  дополнительные компоненты SQL Server, в том числе Analysis Services,  Reporting Services, Data Transformation Services и Notification  Services.

Источник.

Дополнительные компоненты, мне ниразу вроде не требовались. Т.ч. ИМХО если устраивает, например, "отзывчивость" построения графиков производительности и ничего "не тормозит" при работе в клиенте, то в небольшой инфраструктуре особой необходимости мигрировать на полноценную БД лично я не вижу. А настройка автоматического удаления старых данных должна помочь не выходить за ограничение в 4 Gb.

0 Kudos