質問させていただきます。当方では以下の環境を使用しています。
・VMware Workstation 7.0.1 for Windows
・ホスト Windows Vista Ultimate x64
・ゲスト Ubuntu 8.04 x86 / 9.10 x86
上記の環境で、ホスト-ゲスト間の文字列のコピー&ペーストができません(時々できることもありますが、途中で切れたり、文字化けがおきたりします)。VMware Tools は最新版のものを入れた状態で不可です。
ただ、上記の環境で VMware Workstation 6.x を使用していたときには正常にコピー&ペーストができていましたし、VMware Workstation 7.0.1 のゲストに旧版の VMware Tools(VMwareTools-7.8.6-185404.tar.gz) をインストールするとコピー&ペーストできます。
とりあえずは、旧バージョンの VMware Tools を使用しようと思いますが、Ubuntu をゲストにしている他の方のところではどうでしょうか? また、これは今後元のように修正されるのでしょうか?(VMware Tools を旧バージョンで使いつづけるしかない? ちなみに、旧バージョンだと支障はないんですかね?)
以上、情報をお持ちの方、よろしくお願いします。