brunodisk
Contributor
Contributor

Migrar Vmware server 2.0.2 para Vmware ESXI 4.1?

Bom dia.

Hoje tenho um vmware server 2.0.2 rodando um Windows 2003 server com AD, DHCP, DNS e terminal, quero migra-lo para o Vmware ESXI 4.1 que já está rodando em outro servidor, tem como realizar esse procedimento?

Obrigado desde já pela atenção.

0 Kudos
4 Replies
marcelo_soares
Champion
Champion

Bruno,

Se quiseres converter as VMs do Server pro ESX podes usar o Converter Standalone:

http://downloads.vmware.com/d/info/datacenter_downloads/vmware_vcenter_converter_standalone/4_0

É bem intuitivo. Se tiveres alguma dúvida no software, poste aí!

Marcelo Soares

VMWare Certified Professional 310/410

Virtualization Tech Master

Globant Argentina

Consider awarding points for "helpful" and/or "correct" answers.

Marcelo Soares
0 Kudos
brunodisk
Contributor
Contributor

obrigado pela informação, vou tetar fazer o procedimento.

só uma pergunta, o Vmware ESXI 4.1, precisa de internet para poder funcionar? Pois o meu aqui só aceita a conexão VMware vSphere Client se o servidor tiver internet, fora isso ele não aceita conectar, isso é normal?

0 Kudos
ncaio
Enthusiast
Enthusiast

Rapaz, não precisa de "internet". Deve ser um probleminha de baixo nível, rede, no caso. Vide as configurações de endereçamento ip, rotas, firewall e etc...

0 Kudos
brunodisk
Contributor
Contributor

<![endif]><![if gte mso 9]><![endif]><![if gte mso 9]><![endif]><![if gte mso 10]>

/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Tabela normal";
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-priority:99;
mso-style-parent:"";
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin-top:0cm;
mso-para-margin-right:0cm;
mso-para-margin-bottom:10.0pt;
mso-para-margin-left:0cm;
line-height:115%;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:11.0pt;
font-family:"Calibri","sans-serif";
mso-ascii-font-family:Calibri;
mso-ascii-theme-font:minor-latin;
mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin;
mso-bidi-font-family:"Times New Roman";
mso-bidi-theme-font:minor-bidi;
mso-fareast-language:EN-US;}

olha esse é o grande problema, não tem qualquer problema com

a rede, inclusive a placa de rede que está ligada diretamente no host, é

exclusiva, não concorre com nada, toda a vez que eu desligo o servidor e

religo, eu tenho que rezar muito para conseguir a conexão, eu dou um ping no ip

configurado no host, me responde normal mais não conecto, da ultima vez que

tive que reiniciar várias vezes, troquei de ip, troquei o cabo, coloquei em

outra placa de rede. Mais eu acho que funcionou de tanto eu rezar. e não consegui

achar o erro.

0 Kudos