djgel
Enthusiast
Enthusiast

Erro apos Upgrade vCenter 4.0 para 4.1

A atualização não apresentou erro. Ao tentar subir o serviço o mesmo apresenta erro:

“Windows could not start the Vmware VirtualCenter Server on Local Computer, For more information, review the System Event Log. If this is a non-Microsoft service, contact the service vendor, and refer to service-specific error code 2.

Ao tentar dar um start manual apresenta o seguinte erro:

In

itialized DRS automation level of cluster domain-c1523830 to fullyAutomated

DR

S on cluster domain-c1505832 is disabled

In

itialized DRS automation level of cluster domain-c1505832 to fullyAutomated

DR

S on cluster domain-c1523442 is disabled

In

itialized DRS automation level of cluster domain-c1523442 to fullyAutomated

Calling:

VpxdInvtResGroup::Load(gDB)

Calling:

VpxdInvtHost::Load(gDB)

VpxdInvtHost::Load took 82

81 ms

Calling:

VpxdInvtVm::Load(gDB)

VpxdInvtVm::Load took 2907

ms

Calling:

VpxdDatastore::Load(gDB)

ServerApp::Init took 45985

ms

Unhandled exception:

Not initialized: boolean storageIORMSupported

Backtrace:

backtrace[00] rip 000000018010a1aa Vmacore::System::Stacktrace::CaptureWork

backtrace[01] rip 00000001800e8018 Vmacore::System::SystemFactoryImpl::CreateFil

eWriter

backtrace[02] rip 00000001800e850e Vmacore::System::SystemFactoryImpl::CreateQui

ckBacktrace

backtrace[03] rip 0000000180077ed8 Vmacore::Throwable::Throwable

backtrace[04] rip 0000000000b2a583 Vmomi::InitLocale

backtrace[05] rip 0000000000b8ef03 Vmomi::DeserializeSoapToObject

backtrace[06] rip 0000000000b926ed Vmomi::DeserializeSoapToObject

backtrace[07] rip 0000000000b946fa Vmomi::DeserializeSoapToObject

backtrace[08] rip 0000000000b94a13 Vmomi::DeserializeObject

backtrace[09] rip 0000000000b98c6a Vmomi::DeserializeObjectFromConfig

backtrace[10] rip 000000013fec6a95 (no symbol)

backtrace[11] rip 000000013f592ab3 (no symbol)

backtrace[12] rip 000000013f596f69 (no symbol)

backtrace[13] rip 000000013f69bf85 (no symbol)

backtrace[14] rip 000000013f5928d3 (no symbol)

backtrace[15] rip 000000013f4b4bd6 (no symbol)

backtrace[16] rip 000000013f4ae82a (no symbol)

backtrace[17] rip 000000013f4abcb8 (no symbol)

backtrace[18] rip 000000013f4ac0c4 (no symbol)

backtrace[19] rip 000000013f4aadf2 (no symbol)

backtrace[20] rip 000000007755be3d BaseThreadInitThunk

backtrace[21] rip 0000000077696a51 RtlUserThreadStart

Como Posso resolver isto ?

Obrigado!

0 Kudos
7 Replies
MauroBonder
Leadership
Leadership

Cara esse erro está sendo bem encontrando no dia dia com Upgrade de versão, segue abaixo um link que talvez possa te ajudar.

http://communities.vmware.com/message/1151749#1151749

*If you found this information useful, please consider awarding points for "Correct" or "Helpful"*

*Please, don't forget the awarding points for "helpful" and/or "correct" answers. *Por favor, não esqueça de atribuir os pontos se a resposta foi útil ou resolveu o problema.* Thank you/Obrigado
0 Kudos
djgel
Enthusiast
Enthusiast

Olá Mauro,

Obrigado pela resposta, porem não achei a resposta neste local.

O BD que uso é o Oracle, versão homologado 10.2.0.5. O VMWare conecta ao banco, não só conecta como conseguiu atualizar ele 4.0 para 41, o erro ao subir é exatamente no :

storageIORMSupported

Tentei instalar em outro banco novo e funciona, ao configurar para o banco que foi migrado, retorno o mesmo error! 😕

Acredito que tenha na base alguma configuração que não está permitindo subir o novo VC , preciso saber onde fica e como alterar!

[]s

Márcio

0 Kudos
MauroBonder
Leadership
Leadership

qual versão do seu banco ? 10g ? 11 ? e do client oracle instalado no vcenter ?

1 -- Se voce tiver algum serviço de IIS neste mesmo servidor, dê Stop no serviço.

*If you found this information useful, please consider awarding points for "Correct" or "Helpful"*

*Please, don't forget the awarding points for "helpful" and/or "correct" answers. *Por favor, não esqueça de atribuir os pontos se a resposta foi útil ou resolveu o problema.* Thank you/Obrigado
0 Kudos
djgel
Enthusiast
Enthusiast

Estou usando o banco e o Client ODBC 10.2.0.4

Não creio que seja muito este problema, pois reinstalei na mesma maquina o vcenter para um outro banco de mesma configurações e permissões, porem banco limpo, o o mesmo inicializa perfeitamente, se pego o vcenter, modifico para o banco convertido da versão 4.0, da o erro de storageIORMSupport mencionado.

o IIS não se encontra rodando na maquina! Smiley Happy

Obrigado!

0 Kudos
MauroBonder
Leadership
Leadership

Entendi, então aconselho a você fazer o seguinte, se for possivel ainda. Veja o link tem um passo a passo pra voce fazer a migração dos dados com uma ferramenta da propria VMware (vCenter Server Data Migration Tool=.

http://kb.vmware.com/selfservice/microsites/search.do?language=en_US&cmd=displayKC&externalId=102213...

*If you found this information useful, please consider awarding points for "Correct" or "Helpful"*

*Please, don't forget the awarding points for "helpful" and/or "correct" answers. *Por favor, não esqueça de atribuir os pontos se a resposta foi útil ou resolveu o problema.* Thank you/Obrigado
0 Kudos
djgel
Enthusiast
Enthusiast

Mauro,

Já tinha pensado nisto, queria ver se tinha outra solucção mais facil, como apagar esta configuração no banco!!

0 Kudos
MauroBonder
Leadership
Leadership

Se você pode apagar aqueles dados do Banco para instalar até seria melhor, mas quando a pessoa não pode pode ter dados históricos de performance e tudo ai precisa manter os dados do banco é outro assunto.

Talvez você "zerando" a base na hora da instalação do vcenter funcione.

O que você precisa avaliar é o seguinte:

Se voce zerar a base, não terás como testar mais o Data Migration, pq não haverá mais nada naquela base...rsrs

Abcs!

*If you found this information useful, please consider awarding points for "Correct" or "Helpful"*

*Please, don't forget the awarding points for "helpful" and/or "correct" answers. *Por favor, não esqueça de atribuir os pontos se a resposta foi útil ou resolveu o problema.* Thank you/Obrigado
0 Kudos