fernando_assis
Contributor
Contributor

Dúvida sobre o VMWare Server 1.0.4.

Boa noite senhores!

Gostaria muito da ajuda da comunidade para a seguinte situação:

Tenho um servidor X3550 com 10GB de RAM e RAID1 Proc Qaud 2.0.

Instalei o Windows 2003 Server STD SP2 e deixei-o mesmo como host de uma VMware 1.0.4 sei que o Windows STD 32 bits reconhece no máximo 4GB, mas acreditei que no momento que fosse utilizar a VMware, poderia utilizar a sobra de memória física que mostra na tela do POST mas percebi que não foi o que ocorreu. Portanto, agora tenho um problema nas mãos pois investi no servidor, memórias e licenças de Windows mas não estou conseguindo reservar os 4 GB somente para a VMWare.

Estou sendo obrigado a dividir 2GB para Host e 2 para VM. Há alguma solução para este caso mantendo a versão free?

Não pretendo trocar a versão do Windows para Entreprise.

Outra dúvida é:

Como configurar o WMware para que inicie sozinho quanto o Host for reinicia?

Espero que os senhores possam me ajudar, muito obrigado!

0 Kudos
2 Replies
aandriolli
VMware Employee
VMware Employee

Oi Fernando,

A melhor sugestão que posso lhe dar é usar o VMware ESXi, que também é free. Neste caso, o Windows não será mais necessário: o ESXi é o "sistema operacional" da máquina (na verdade, um hypervisor, que é um "sistema operacional" especialista em virtualização). O ESXi escala até 256 GB de memória, e em média rende o dobro de máquinas virtuais que o VMware Server.

Mas, para que você possa usar o ESXi, o seu hardware tem que estar na Hardware Compatibility List da VMware. Se seu servidor não estiver na lista, pode até ser que o ESXi funcione, mas neste caso a VMware não lhe dará suporte.

A outra opção é usar a versão mais nova do VMware Server, que já está na versão 2.

PS: caso este post lhe seja útil, por favor considere dar pontos a ele.

[VMs Made in Brazil|http://communities.vmware.com/blogs/aandriolli] PS: por favor considere dar pontos a este ou qualquer outro post caso lhe seja útil.
fernando_assis
Contributor
Contributor

Bom dia senhores!

Peço ajuda para a seguinte situação versão do VMware 1.0.4 building 56528. Tenho uma máquina virtual rodando Windows 2003 Server STD ENG SP 2 e SQL Server 2005 SP preciso utilizar um usuário do domínio para autenticar com o serviço do windows na guia log on.

O objetivo é logar com o SQL Server Agente, mas mesmo com o servió Telephony não funciona.

O user faz parte da política local log on service.

Quando seleciono o user do dominio, e aplico demora uma eternidade e traz a seguinte tela de erro em anexo.

Se executar este procedimento diretamento do Host funciona.

Mas não posso utilizar a partir do host pois o mesmo é um DC e também preciso rodar o SQL.

Também montei outro ambiente semelhante a este de produção e funcionou. Falei com a Microsoft mas eles não podem prosseguir com o suporte devido esta versão de VMware não ter sido homologado por eles. Me orientaram a instalar outra versão de Vmware homologada, mas antes de ir para este caminho gostaria de saber se alguém já passou por problema semelhante e qual a solução foi aplicada.

Obrigado!

0 Kudos