j0n1509
Contributor
Contributor

Koneksi LAN dari salah satu guest OS sering putus

Hi Semuanya,

Nama saya johnny, saya memiliki mslh sebagai berikut :

Saya mempunyai server ibm x3200, saya menggunakan esxi 4.0.0, untuk booting esxi nya saya menggunakan flashdisk dan datastore ada di hdd.

di dalamnya terinstall 3 guest OS, 2 Linux dan 1 TS windows server 2008. Suatu waktu ada sambaran petir yg membuat switch hub saya terbakar.

server saya tidak terbakar. tapi yang aneh, guest OS TS windows server jadi putus dan harus disable kemudian enable lagi pada Local Area Connectionnya agar client bisa terkoneksi kembali. Yang aneh hal tsb tidak terjadi pada 2 guest OS linux. Mohon bantuan rekan-rekan sekalian apa ada yang bisa memberi masukkan mengenai hal ini.

terima kasih banyak atas bantuannya

0 Kudos
3 Replies
athlon_crazy
Virtuoso
Virtuoso

Perbedaan pada ketiga2 OS adalah:

  1. Linux - Vmware Tools?
  2. Windows - VMware Tools?

Adakah Linux dan Windows anda diinstalli VMware Tools? Saya cadangkan supaya buat instalasi semula VMware Tools ke atas Windows machine anda dan lihat hasilnya.

http://www.no-x.org
0 Kudos
j0n1509
Contributor
Contributor

thx atas replynya

Semua guest OS nya sdh terinstall vmware tools.

Ketiga guest OS ini sebelumnya berjlana baik2 saja, sampai ada salah satu device yg terpasang di luar gedung tersambar petir, dan device tsb terkonek dengan kabel LAN yg masuk ke switch hub yg ikut terbakar...switch hub tsb sdh diganti, tapi terjadi keanehan yg saya sebutkan sebelumnya yaitu TS windows server jadi seing putus, sehingga client tdk bisa bekerja.

0 Kudos
nbctcp3
Enthusiast
Enthusiast

Harus dijelaskan lebih detail

1. apakah Win dan Linux menggunakan NIC yg sama

kalau sama, coba create vm windows yg sama versi dan test RDP

2. waktu terjadi problem,

apa error di Event Viewer.

continuous ping bisa ga

apa setting nic nya

kalau dimatikan tcpv6 apa yg terjadi

dah update nic driver blum

3. TS=Terminal Server port 3389 kadang bisa berarti ga ada hubungannya dng firewall

tapi ga ada salahnya coba matikan firewall di TS

0 Kudos