Skip navigation

Источник: Avoiding Those Pesky Reboots when Updating VMware Tools


Сразу же предупрежу, что это не рекомендуемый метод. То есть, после установки "VMware Tools", настоятельно рекомендуется перезагрузить виртуальную машину. Например, обновление "VMware Tools" можно приурочить к очередному запланированному обновлению системы, где перезагрузка также обязательна. Но все же, если обновить "VMware Tools" нужно, но не хочется именно сейчас перезагружать систему, то можно поступить следующим образом.


Выберите нужную ВМ и выполните для неё "Install/Upgrade VMware Tools":

update_tools_01.png

Затем выберите автоматический тип установки и в поле "Advanced Options" введите следующее:

/s /v/qn ADDLOCAL=ALL REBOOT=ReallySuppress

На практике это будет выглядеть следующим образом:

update_tools_02.png

Автор статьи, указанной как источник, протестировал данный метод для ESXi 4.1 и ESXi 5.0. Везде обновление "VMware Tools" прошло без перезагрузки виртуальной машины. Но еще раз повторю - это НЕ рекомендуется. Будет ли ВМ потом нормально работать - вопрос открытый.

Оригинальная англ. новость находится здесь, здесь и здесь. В технической библиотеке "VMware" прибыло. Буквально на днях (а, точнее, 5 января) появилось еще три новых документа:


  1. Voice Over IP (VoIP) Performance Evaluation on VMware vSphere 5.0
  2. VMware vCloud Director 1.5 Performance and Best Practices
  3. VMware vCenter Site Recovery Manager 5.0 Performance and Best Practices

docs.png

Как мне кажется, среди данных трех документов первый документ особенно интересен, так как технология VoIP сейчас как никогда популярна. Организации от мала до велика - все переходят на VoIP. На всякий случай, оставлю линк на Википедию: "VoIP на Википедии".

Если у вас вот так вдруг появилась необходимость определить, на какой все-таки платформе для виртуализации работает ваша Windows виртуальная машина, то вы можете легко это сделать с помощью стандартной системной утилиты "systeminfo". Запустив её в cmd-окне, вы получите всю необходимую информацию:


  • Oracle VirtualBox и Windows XP:

winxp-virtualbox.png

  • VMware ESXi 5.0 и Windows XP:

esxi5-winxp.png

  • VMware ESXi 4.1 U1 и Windows 2008 R2:

esxi4-win2008r2.png

К сожалению, у меня нет под рукой виртуальной машины, работающей на "Xen" или "XenServer" хосте, но думаю, что "systeminfo" и здесь выдаст правильную информацию.