Skip navigation

Вот мануал, который поможет вам создать .flp образ FDD дискеты, пригодный для использования в "VMware". Вы можете спросить меня: "А зачем нам это нужно?". Лично я вижу, по крайней мере, одно применение. Наверное, практически у всех на предприятии используется такая программа, как "Банк-Клиент". Так вот, если у вас бухгалтер до сих пор подписывает платежки FDD дискетой, на которой находится специальный подписной сертификат, и при этом вам пришла гениальная идея виртуализировать этот ПК с "Банк-Клиентом", то данный небольшой мануал, я думаю, придется вам очень даже кстати.


P.S.

Из своего опыта скажу, что мне удалось без каких-либо проблем виртуализировать компьютер с "Банк-Клиентом" Сбербанка. Правда, до этого мы отошли от груды дискет в пользу одной флешки.

А вы никогда не задумывались, почему на определенном этапе установки "VMware Tools" с нами неожиданно начинают говорить по-немецки:

screen.png

Сколько раз устанавливал "VMware Tools", на это внимание как-то не обращал. Да и объяснений у меня нет. Хотя один товарищ вот в этом посте уже высказал свое мнение по данному вопросу:

Зато сразу видно, какой модуль каким офисом разрабатывался.

Наверное, так и есть :0).

Как мы все знаем, в "vSphere-клиенте" информации по устройствам хранения выдается не особо много. Да, там выдается самая основная и часто используемая информация. Но если этого мало, тогда можно прибегнуть к помощи утилиты "esxcli". Подключившись по SSH к хосту "VMware ESXi 5.0" и выполнив, введя в окне терминала, следующую команду:

# esxcli storage core device list

вы получите детальную информацию по каждому storage-адаптеру:

esxcli-storage.jpg

К написанию данной заметки меня подтолкнула вот эта статья.