Skip navigation

Некоторое время назад на форуме задали вопрос о том, как можно получить доступ (точнее будет сказать, как подключиться к PCoIP сессии клиента) к виртуальному десктопу пользователя, развернутого с использованием технологии "VMware View". Это может потребоваться, например, для удаленной помощи пользователю. Если вы прочитаете вот эту ветку форума и эту статью, то вы поймете, что у народа не получилось получить доступ к консоли виртуальной машины, работающей под управлением ОС Windows 7.


Но, как пишут здесь, в "VMware View 5" ситуация вроде как немного улучшилась. Появилась новая опция "Enable access to a PCoIP session from a vSphere console", после активирования которой вы сможете без особых проблем получить доступ к консоли виртуального десктопа, используя для этого vSphere клиент. За подробностями обращайтесь к первоисточнику.

pdficon_large.gifОчередная полезная шпаргалка (текст, выделенный СЕРЫМ ЦВЕТОМ - это то, в чем автор немного сомневается, поэтому, имейте это в виду) от блогера Forbes Guthrie. Для вашего удобства существует PDF версия этой шпаргалки, которую вы можете получить, пройдя вот по этой ссылке, либо кликнув по соответствующей pdf-иконке.

В блоге "www.vclassman.blogspot.com" наткнулся на пост, в котором автор рассказывает нам о том, как можно с помощью изменения значения определенного ключа реестра убрать иконку "VMware Tools" из системного трея. Данный метод хорош, например, для использования в скриптах, чтобы автоматизировать процесс. Ну, а если вы не хотите лезть в реестр, то вы можете, кликнув правой кнопкой мыши по значку "VMware Tools" в системном трее, перейти в настройки и на вкладке "Options", напротив "Show VMware Tools in the taskbar", убрать галочку:

vmtools1.PNG

Теперь нажмите на кнопку "Apply", затем "OK", и после этого значка в трее не будет.