Иногда случается так, что нужно зайти в BIOS виртуальной машины, например, для того, чтобы поменять устройство, с которого нужно грузиться. Задача, на самом деле, вроде бы и простая, но если вы уже пробовали успеть нажать клавишу "F2" при перезагрузке виртуальной машины, чтобы зайти в её биос, то вы уже знаете, что это не так просто. Там все так быстро меняется, что успеть нажать "F2" непосильная задача, особенно, если все это делать удаленно с некоторой задержкой.


Но выход есть. Можно, так сказать, "притормозить" загрузку виртуальной машины, чтобы все-таки успеть переключиться в её консоль и нажать заветную клавишу "F2". Для этого вам нужно зайти в настройки нужной вам виртуальной машины, перейти на вкладку "Options", затем выбрать "Boot Options" и указать время в миллисекундах, которое необходимо подождать (я поставил 10 000 ms, что равняется 10 секундам - этого вполне хватает):

boot-delay.PNG

Теперь при перезагрузке ВМ вы увидите следующее:

bios-1.PNG

Нажав "F2", вы сразу же попадете в BIOS этой ВМ:

bios-2.PNG

Вот так все достаточно просто. И еще. После того, как вам больше не нужна будет задержка при загрузке, её лучше убрать, установив значение в "0" миллисекунд.