Skip navigation

Источник: Video - Troubleshooting vCenter 5 start-up problems


Eric Sloof подготовил и опубликовал в своём блоге хорошее видео, на котором наглядно показано, какие действия нужно предпринять, если у вас не стартует служба вЦентра. Видео к просмотру обязательно! Возможно, как и я, узнаете для себя что-то новое.

Изначально тему про возобновление "VMTN Subscription" поднял Mike Laverick. Данную идею уже поддержало много именитых блогеров:



VMTN подписка позволяет за небольшую сумму получить полноценные лицензии к ряду продуктов VMware на целый год. Лично я, чтобы не мучиться с 60-ти дневной лицензией, приобрел бы такую подписку. Ведь это очень удобно для домашней лаборатории, которую не нужно будет каждые 60 дней заново переставлять.


В общем, я обеими руками за возобновление "VMTN Subscription".

В поддержку этой идеи вы можете оставить своё сообщение вот на этом форуме, просто написав +1. Голос каждого очень важен!

Коллеги, не проходите мимо! Оставьте свой +1. Поддержите инициативу.

Источник: Monitor ESX 4.x to ESXi 5.0 migration process


Если вам, сугубо с академической точки зрения, интересно, что же происходит во время миграции с ESX 4.x на VMware ESXi 5.0, то вам нужно нажать сочетание клавиш "Alt-F1" (во время процесса миграции) для того, чтобы получить доступ к консоли сервера. И, уже находясь непосредственно в консоли, вы можете мониторить процесс миграции (monitor migration process) путем просмотра в каталоге "/var/log" соответствующих лог-файлов. Для получения дополнительной информации, обратитесь к первоисточнику.

Источник: Straighten up with a new UBER tool : Presenting UBERAlign


Все мы знаем, что не выровненные диски виртуальных машин могут очень негативно повлиять на производительность дисковой подсистемы в целом. Подробности читайте здесь:



Выровнять диски виртуальной машины - достаточно непростое занятие. Например, это можно сделать с помощью различных платных инструментов, таких как "vOptimizer Pro". До недавнего времени не было хорошего бесплатного и простого в использовании инструмента, призванного помочь виртуальным администраторам выровнять (alignment) диски своих виртуальных машин, которые работают под управлением следующих операционных систем: Windows (2000, XP, 2003, 2008 (NTFS)) или Linux (EXT2/EXT3/EXT4).

Диски операционных систем Windows 2008 и Windows 7 не нуждаются в выравнивании. Однако, если вы просто обновили ОС Windows 2003 до Windows 2008, то выравнивание дисков все равно нужно будет сделать.

И вот Nicholas Weaver презентовал нам UBERAlign:

UBERAlign.jpg

UBERAlign состоит из двух компонентов:


  • Console - это центральная консоль, из-под которой вы непосредственно будете выравнивать диски ваших виртуальных машин.

  • vAligner - представляет собой Virtual Appliance, который, в общем-то, и занимается основной работой по выравниванию дисков виртуальных машин.


С полным списком возможностей инструмента "UBERAlign" вы можете ознакомиться, перейдя по этой ссылке. На этой же странице вы можете посмотреть три различных видеоролика, которые помогут вам лучше разобраться с тем, как нужно правильно выравнивать диски ВМ, используя для этого UBERAlign.


Лично мне, судя по видеороликам, UBERAlign кажется весьма неплохим инструментом, который следует взять на вооружение.