Skip navigation

Источник: Testing VM Monitoring on vSphere 5.0


При тестировании системы мониторинга ВМ мне понадобилось вызвать для одной из виртуальных машин "синий экран смерти" (Blue Screen of Death). К сожалению, решение "CrashOnCtrlScroll" не сработало, поэтому мне нужно было другое решение. И вот, наконец, мне удалось его получить, выполнив последовательно нижеследующие действия:


Добавляем следующий ключ в реестр:

reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CrashControl" /v NMICrashDump /t REG_DWORD /d 0x1 /f

Чтобы получить "World ID" нужной нам ВМ, выводим список всех запущенных виртуальных машин. Для этого по SSH соединяемся с хостом ESXi 5.0 и выполняем следующую команду:

# esxcli vm process list

Теперь, для того чтобы вызвать "синий экран смерти" (BSOD) для Windows виртуальной машины, отправляем ей NMI запрос. Для этого выполняем следующую команду (замените "<world id vm>" на соответствующий идентификатор вашей ВМ):

# vmdumper <world id vm> nmi

В результате мы получим BSOD с последующей перезагрузкой ВМ и скриншот консоли виртуальной машины до перезагрузки (см. скриншот ниже).

bsod-console-screenshot.jpg

Источник: Realtek 8111E Works With VMware vSphere 5


Для обладателей реалтековских карточек появилась хорошая новость! В приведенном выше посте нам сообщают о том, что сетевые карты фирмы Realtek работают без каких-либо дополнительных хирургических вмешательств. Я думаю, много у кого данные или подобные сетевые карты имеются в наличии. И теперь появилась возможность задействовать их в своей домашней лаборатории.

realtek05.png

Как оно обычно бывает, хорошая новость сопровождается плохой. Плохая новость заключается в том, что vSphere HCL не был обновлен для VMware vSphere 5.0. И, кто его знает, будут ли вообще официально поддерживаться реалтековские сетевые карты.